Авторизация
 
  • 10:36 – Владимир Путин в Миассе: президентский кортеж проехался по перекрытым городским улицам 
  • 10:26 – Александр Бейлерян: 6-летний вундеркинд поражает знанием иностранных языков 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 

Источник Минкультуры прокомментировал ситуацию с хищениями

54.147.236.192

Источник Минкультуры прокомментировал ситуацию с хищениями
Фото: Константин Кокошкин / Russian LookХищения бюджетных средств в ходе реконструкции культурных памятников Изборска (Псковская область) могли быть вызваны конфликтом интересов между чиновниками и подрядчиками. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник в министерстве культуры РФ. По его словам, подход к заключению госконтрактов в ведомстве строгий.

«Не практиковавшаяся ранее жесткость в подходе к определению цен и контроль за расходованием бюджетных средств могли спровоцировать бизнес-структуры на совершение подобных действий. Очевидно, бизнесу при руководстве Пирумова стало невыгодно работать с государством. Не исключено, что бизнес "пережали" и спровоцировали», — пояснил источник.

16 марта полиция арестовала директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Бориса Мазо.

Кроме того, ФСБ ходатайствует о заключении под стражу замминистра культуры Григория Пирумова, в отношении которого заведено уголовное дело — следствие назвало его организатором хищения бюджетных средств. Сам Пирумов свою вину отрицает и считает обвинения необоснованными.

Реставрационные работы в Изборске проходили в 2012-2013 годах. Искусствоведы и местные жители не раз утверждали, что восстановление культурных объектов было проведено некачественно. По данным Счетной палаты, из 300 миллионов рублей, выделенных на реставрацию, около 60 миллионов исчезли.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют