Авторизация
 
  • 02:01 – Бузову взломали хакеры: что Ольга показывала Дмитрию Нагиеву 
  • 02:01 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 04.12.2016: на 6 дней раньше свежие серии и сплетни "Дом-2" 4 декабря 
  • 01:53 – Последние новости России и мира: Россия помогает Узбекистану лекарствами и следит за выборами 
  • 01:53 – Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Суд над Эриком Давидовичем сегодня, 16 марта: Мосгорсуд примет решение о дальнейшей судьбе, Эрика грозят убить

54.163.94.5

Суд над Эриком Давидовичем сегодня, 16 марта: Мосгорсуд примет решение о дальнейшей судьбе, Эрика грозят убить
Сегодня, 16 марта, в 15:00 Мосгорсуд рассмотрит апелляцию стороны защиты известного автомобильного блогера и основателя портала "Смотра.Ру" Эрика Китуашвили, больше известного как Давидович, на дальнейшее содержание под стражей. Процесс обещает стать резонансным, так как за судьбой Эрика наблюдает огромная армия его поклонников, которых он собрал своей деятельностью.

Эрик Давидович, который сейчас находится в СИЗО "Матросская тишина", угрожает реальная опасность еще до того момента, когда суд вынесет решение о его дальнейшей судьбе. К такому выводу пришел его адвокат Сергей Жорин, который навестил Эрика в исправительном учреждении. Он был шокирован тем моментом, что Давидовича содержат в одном корпусе с ВИЧ-инфицированными и больными туберкулезом, тогда как его соседями по камере являются убийцы. Эрику постоянно поступают угрозы физической расправы.

"У Эрика есть специальная подготовка как психологическая, так и физическая. Но то, что я увидел в этот раз, - это какой-то ад. Начался настоящий прессинг. Ему открыто угрожают убийством, говорят, что он долго здесь не проживет. Некоторые требуют деньги, чтобы его не трогали", - поведал защитник.

Изначально Давидовича размещали в камере с 12-ю людьми. Но после того, как он сумел немного адаптироваться, его направили в помещение для четверых заключенных, двое из которых - убийцы. Интересной особенностью, которая вряд ли является случайностью, является то, что среди его соседей имеются наркоманы и автоугонщики. Именно против них раньше боролся Эрик, проводя рейды на дорогах.

В виду того, что на Эрика оказывается постоянное давление, его состоянием занимается штатный психолог, который пометил в медицинской карте, что блоге склонен к суициду. Впрочем, Жорин опровергает это заключение. "Сам Давидович предупреждает, что, если вдруг его найдут повешенным, значит, ему «помогли", - заметил адвокат.

Напомним, лидера движения "Смотра.Ру", на которое в интернете подписаны свыше пяти миллионов человек, Эрика Давидовича задержали в конце февраля 2016 года. Оперативно его доставили в СИЗО на Петровке, после чего 22 февраля Тверской суд вынес решение об аресте автоблогера на два месяца. Ему предъявили обвинение в хищении денег у страховой компании на крупную сумму. Однако в окружении Эрика нисколько не сомневаются, что его арест обусловлен выходом нового фильма о коррупции в столичной дорожной полиции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют