Авторизация
 
  • 00:23 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 23:55 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада - часть 2 (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:55 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:54 – Орел и Решка. Кругосветка Порту (04.12.2016) смотреть онлайн 

Великий пост 2016, когда начался: питание по дням, расписание, список разрешенных и запрещенных продуктов, традиции

23.23.50.247

Великий пост 2016, когда начался: питание по дням, расписание, список разрешенных и запрещенных продуктов, традиции
Великий пост в 2016 году начался 14 марта, когда в этот день православные верующие полностью отказались от пищи по случаю начала самого сильного очищения организма.

Пару дней назад православные верующие вступили в Великий пост, который представляет из себя время молитв, духовного очищения и ограничений в употреблении пищи. Великий пост является главным в христианской традиции. "Четыредесятница", как его еще называют, был установлен в память о посте, который держал Иисус Христос в пустыне в течение 40 дней.

В 2016 году Великий пост завершится 30 апреля, а 1 мая православные верующие встретят светлый праздник Пасхи.

Великий пост 2016: питание по дням, что можно есть

Во время Великого поста верующие предпочитают ничего не употреблять в пищу в первый день после Масленицы, который именуется Чистым понедельником. Это ограничение распространяется еще и на Страстную пятницу. Во все остальные дни меня на каждый день в ходе Великого поста составляется по четко установленным правилам.

В частности, понедельник, среда и пятница являются теми днями, когда разрешено сухоядение. В эти дни можно есть продукты, не подвергавшиеся термической обработке - воду, хлеб, овощи, фрукты, мед, сухофрукты.

Вторник, четверг - разрешается горячая пища без добавления масла.

Суббота, воскресенье - можно есть постную пищу с добавлением растительного масла.

В дни православных праздников, которые выпадают на период Великого поста, допускаются небольшие послабления. Например, 7 апреля на Благовещение и 24 апреля в Вербное воскресенье можно включить в рацион питания рыбу. В свою очередь рыбную икру допускается кушать 23 апреля, когда отмечается Лазарева суббота.

Во время Великого поста категорически запрещается есть молочные продукты, молоко, мясо, рыбу (кроме определенных дней), растительное масло (разрешено мирянам по выходным), а также алкоголь, который в выходные дни можно в небольших количествах употреблять в виде красного вина.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют