Авторизация
 
  • 01:35 – Новый имидж Марии Порошиной спровоцировал горячие споры 
  • 01:35 – Беременная Оксана Самойлова шокировала фанатов подарком для мужа 
  • 01:03 – Второй матч 1/4 финала Кубка Гагарина СКА - «Витязь» состоится 23 февраля 
  • 01:02 – Второй матч 1/4 финала Кубка Гагарина «Динамо» - «Торпедо» состоится 23 февраля 

Хозяев особняков предложили заставить платить за жизнь в парке

54.211.1.15

"Кыргызстан заигрался с правами человека, защищая жуликов и преступников, а не общественность", - заявил сегодня, 24 июня, на пресс-конференции председатель экспертного совета координационного совещания правоохранительных органов Кайрат Осмоналиев.

Он возмутился тем, что "в нарушение законодательства граждане продолжают жить в парке Ататюрка и государство их защищает, а суды заняли формальную позицию. К тому же решения судов зачастую противоречат друг другу".

"В отношении экс-мэра Данияра Усенова есть приговор по факту незаконного отъема южной части парка Ататюрка. Суд по уголовным делам признает действия мэра незаконными, тем временем другой суд признает законными около 150 участков, признается право на собственность. Решения противоречат друг другу. Председатель Верховного суда отслеживает эту ситуацию? Либо тоже двигается в сторону формального подхода?" – спросил Осмоналиев.

Председатель экспертного совета координационного совещания правоохранительных органов ответил на вопрос, что делать с домами, которые построены на территории парка, и их владельцами. По его мнению, если того требует общество, при условии доказательств добросовестной покупки и материального возмещения со стороны государства этим гражданам необходимо предоставить участки в другом месте. К примеру, около старого аэропорта. "Разницы нет. Пусть развивают другую строну города. Однако они не хотят, потому что им хочется дышать свежим воздухом парка и пользоваться другими благами. В Кыргызстане есть небольшие прецеденты, когда суд признал, что участки проданы незаконно. Однако дела там волокитят по надуманным основаниям", - рассказал Осмоналиев.

Его слова дополнила горожанка Гульфира Минкина. "Пусть люди, которые хотят жить в особых условиях, платят городу за то, что там живут. В мировой практике к тому же экологическая служба обязывает за вырубку одного дерева сажать десять. Пусть сажают за свой счет и восстанавливают парковую зону. В советской время люди сажали эти деревья на субботниках, потом поливали. А сейчас мэрия специально засушивает парковые зоны, чтобы потом продавать эти участки. Арычной воды для деревьев вообще нет", - сказала она.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют