Авторизация
 
  • 08:41 – В Подмосковье 18-летнюю девушку облил кислотой бывший парень 
  • 08:41 – Россия сегодня 2016, новости 07.12.2016: обзор последних событий в стране, новости России сейчас, 7 декабря 
  • 08:23 – Татьяна Кирилюк раскритиковала Ольгу Бузову 
  • 08:22 – Оксана Стрункина делится детскими новогодними воспоминаниями 

Регина Збарская — биография с фото

54.147.196.37

В наше время каждая вторая школьница мечтает стать моделью, ведь эта профессия считается довольно престижной и модной. Но во времена СССР понятия «модель» не было, а профессия манекенщицы была одной из самых низкооплачиваемых и неуважаемых. Судьбы первых советских манекенщиц складывались не так блестяще, как у современных моделей. Об этом свидетельствует история манекенщицы №1 в СССР Регины Збарской, которую французские журналы называли «самым красивым оружием Кремля».

Регина Збарская — биография с фото


Несмотря на отсутствие модельного бизнеса, советская мода все же существовала: проводились показы мод, манекенщицы ездили за границу –демонстрировать преимущества советского образа жизни и красоту трудящихся женщин. Тем не менее, «демонстраторы одежды» в 1960-х гг. приравнивались к разнорабочим последнего разряда и получали одну из самых низких зарплат в СССР. Имен манекенщиц почти никто не знал на тот момент, но они дошли до наших дней. Одно из них – Регина Збарская.

Регина Збарская — биография с фото


В 17 лет Регина Колесникова приехала из Вологды покорять Москву. Ее настоящая история казалась ей скучной, поэтому она придумала себе другую биографию: дочь цирковых гимнастов, трагически погибших на манеже, с итальянскими корнями. В Москве девушка активно посещала частные вечеринки, где познакомилась со своим будущим мужем – художником Львом Збарским.

Регина Збарская — биография с фото


В Доме моды на Кузнецком мосту Регину Збарскую не сразу оценили – «коллеги по цеху» говорили, что у нее были кривые ноги. Но она умела так дефилировать по подиуму, что недостатков не было заметно. Она быстро стала моделью №1 и стала часто представлять СССР на зарубежных показах. Ее высоко ценили Ив Монтан и Пьер Карден, на Западе ее называли «советской Софи Лорен».


Регина Збарская — биография с фото


Достоверно неизвестно, какую цену пришлось заплатить Регине Збарской за столь частые зарубежные командировки. По слухам, у нее были любовные связи с членами ЦК, заезжими знаменитостями и местными диссидентами, на которых она потом «стучала». Говорят, что она была русской Мата Хари и сотрудничала с КГБ. Впрочем, точно утверждать не позволяет отсутствие документальных подтверждений.

Регина Збарская — биография с фото


Семейное счастье Регины Збарской закончилось очень быстро – муж не хотел детей и вынудил ее сделать аборт, после чего она перешла на антидепрессанты. Вскоре он ушел от нее, а позже уехал за границу. Препараты влияли на твердость походки – девушка больше не могла принимать участие в показах. Вячеслав Зайцев попытался помочь – устроил ее уборщицей к себе в Дом моды, но там она не смогла работать.

 
Регина Збарская — биография с фото


Регина дважды пыталась покончить с собой, после чего на несколько лет попала в психиатрическую больницу. В конце концов, одна из попыток суицида стала роковой – в 1987 г. она ушла из жизни в возрасте 51 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют