Авторизация
 
  • 08:44 – Новости России и мира сегодня, 6 декабря 2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 06.12.2016, актуальные новости России и мира 
  • 08:34 – Новости Узбекистана сегодня. Последние новости Ташкента и Узбекистана: что изменится с победой Мирзиеева 
  • 08:27 – Погода в Москве сегодня, 6 декабря, точный прогноз: во вторник в столицу нагрянут метель и мороз 
  • 08:08 – Мужское / женское на Первом выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

В "Мекен шейиттери" опровергли подкуп путевками

54.211.191.72

Сопредседатель "Мекен шейиттери" Нурия Айдабосунова сегодня, 24 июня, вновь опровергла заявления бывшего члена организации Осунбека Жамансариева.

"Он заявил, что 19 июня было собрание с участием 55 членов организации. Но мне звонили наши члены из регионов, которые заявили, что не участвовали в собрании. Так, представитель общества в Таласе Кишимжан Таштакеева от имени 18 человек и представитель в Нарыне Суйундук Карасартов от имени 25 человек поручились, что никто не приезжал в Бишкек на собрание", - сказала Айдабосунова.

Также она опровергла заявления о покупке 30 путевок на Иссык-Куль председателем Арстаном Сагындыковым для членов объединения. "У нас каждый год едут отдыхать. Так, в прошлом году 16 человек поехало, а в позапрошлом - 19. В этом году Сагындыков нашел частного спонсора, и он купил нам 30 путевок. Это все ложь", - возмутилась сопредседатель движения.

Она добавила, что после оглашения приговора по апрельским событиям 7 июля они встретятся с Жамансариевым для разрешения конфликта.

Отметим, что скандал в "Мекен шейиттери" начался после того, как Жамансариев во время судебного заседания по делу об апрельских событиях 2010 года попросил суд оправдать подсудимых военнослужащих за отсутствием доказательств. При этом он заявил: "Лучше отпустить на свободу виновного, чем осудить невиновного". Сразу же после этого большинство членов объединения отказались от услуг Жамансариева. Председателем ОО стал Арстан Сагындыков, который заявил в СМИ, что Жамансариев исключен из объединения. Сам Жамансариев опроверг свое исключение. В итоге члены "Мекен шейитери" поделились на два лагеря и по сей день не могут разобраться в сложившейся ситуации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют