Авторизация
 
  • 10:29 – Подробности ДТП с участием Алексея Секирина 
  • 10:29 – В чем причина неадекватного поведения участников? 
  • 10:09 – Любовь Аксенова: ранние годы и творчество молодой актрисы 
  • 10:09 – Анастасия Квитко вновь шокировала подписчиков слишком тонкой талией и «американской мечтой» 

Материнский капитал в 2016 году: новости о изменениях, размер выплаты, будет ли индексация

54.197.75.176

Материнский капитал в 2016 году: новости о изменениях, размер выплаты, будет ли индексация
Программа "Материнский капитал" официально продлена до 31 декабря 2018 года. Инициативу по этому поводу от депутатов Госдумы полностью поддержал российский президент Владимир Путин. По его мнению, именно данная программа оказывает большую поддержку нашей стране в плане сохранения естественного прироста населения, которые наблюдается в последние годы.

Несмотря на огромные трудности в экономической плоскости российские власти приняли решение, что программа материнского капитала будет не только продлена до конца 2018 года, но и со следующего года сумма выплаты будет индексироваться. В 2015 году размер материнского капитала составлял 453 тысячи рублей. В нынешнем году индексация происходить не будет. Однако уже в 2017 году сумма выплат составит 480 тысяч рублей, а в 2018 году - 505 тысяч рублей.

Пенсионный фонд продолжит принимать заявления от владельцев сертификатов на предоставление единовременной выплаты в размере 20 тысяч рублей. Подать соответствующее заявление могут семьи, проживающие на территории России, которые получили или получат право на материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года и не использовали полностью всю сумму "Материнского капитала".

В заключении нужно напомнить, что "Материнский капитал" представляет из себя программу, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо же на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями, а также оплату услуг по его адаптации к условиям общества.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют