Авторизация
 
  • 12:02 – Карета скорой проехала мимо сбитой автомобилем женщины в Архангельске‍ 
  • 12:02 – Беспредел власти: нардеп с автоматом угрожал журналисту 
  • 11:52 – Ученые: Дети, лишенные внимания, страдают психическими расстройствами 
  • 11:25 – Алиана Устименко об отношениях с Ольгой Васильевной 

Пенсия в 2016 году: какие изменения запланированы, индексация работающим пенсионерам, новости

54.166.5.230

Пенсия в 2016 году: какие изменения запланированы, индексация работающим пенсионерам, новости
В вопросе пенсионного обеспечения граждан России возникло много недомолвок из-за тех изменений, что властям страны пришлось вводить из-за непростой экономической ситуации, складывающейся сегодня во всем мире. В частности, конечно же, речь идет о запрете индексации пенсий работающим пенсионерам. Такой шаг оказался слишком чувствительным для этой прослойки населения.

Многие экономисты склонны считать, что на самом деле российский бюджет не слишком разгрузится из-за того, что отменили индексацию работающим пенсионерам, тогда как этот момент слишком близко к сердцу восприняли работающие граждане, получающие пенсию. Для них отмена прибавки означает новые трудности в плане выбора между получением выплаты и текущей работы. Ведь зачастую подобная прослойка населения имеет далеко не самую высокооплачиваемую работу, а ту, которая позволяет им выживать при низком уровне пенсионного обеспечения.

Что же касается индексации пенсий в 2016 году, то первая из них состоялась в начале февраля, когда были повышены страховые пенсии неработающих пенсионеров, а также фиксированная выплата к ней. Прибавка исчислялась четырьмя процентами. Отныне средний размер данной пенсии неработающего пенсионера в России составляет 13 тысяч 100 рублей.

Начиная с 2015 года индексация осуществляется на основе увеличения пенсионного балла, который с 1 февраля 2016 года также подрос на 4 процента и составил 74,27 рубля. Помимо пенсионеров прибавку к социальным выплатам получили и те категории, которые в них нуждаются. Здесь можно говорить о 7-процентном повышении. Новшество затрагивает федеральных льготников.

О второй индексации пенсий в нынешнем году российские власти говорят неохотно, так как боятся обмануть граждан. Ведь пока не только не установлены сроки проведения данного повышения, но еще и неизвестны его размеры.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют