Авторизация
 
  • 18:32 – Новости АТО: боевики совершили 41 обстрел, двое солдат ВСУ ранены 
  • 18:32 – Похищение Гончаренко: Луценко сообщил о российском следе 
  • 18:32 – В Петербурге тушили пожар повышенного уровня сложности 
  • 18:21 – Учёные нашли способ расшифровки снов человека 

Эрик Давидович: последние новости сегодня, 10 марта, перспективы Давидыча

54.197.187.2

Эрик Давидович: последние новости сегодня, 10 марта, перспективы Давидыча
Эрик Китуашвили, больше известный как Давидович, остается в СИЗО. Его судьбу в ближайшее время будет решать суд. Если опираться на материалы уголовного дела, в котором говорится о крупномасштабном мошенничестве, то перспектива автомобильного блогера не очень радужная. Ему грозит несколько лет тюрьмы за финансовые аферы в сфере автострахования.

Защита Эрика настаивает на том, что уголовное дело в отношении их клиента было возбуждено на незаконной основе, да еще и не по той статье, которая должна была применяться в конкретном случае. В частности, как объяснил адвокат Сергей Жорин, то уголовное дело, которое было возбуждено против Китуашвили относится к тем, что имеют срок давности шесть лет. Инкриминируемые Эрику деяния случились в 2008 году. Соответственно, не трудно подсчитать, что дело не только не должно было открываться, а должно быть срочно закрыто, а тем уполномоченные лица, что его возбудили, обязаны понести соответствующее наказание. В таком контексте можно говорить о скором освобождении Давидовича из СИЗО "Матросская тишина".

Впрочем, пока можно лишь констатировать, что правоохранительная система действует крайне медленно, а Давидович остается в местах заключения. Этот момент лишний раз может указывать на заказной характер дела.

Представители Эрика не могут раскрывать все детали уголовного дела, так как ранее они дали подписку о неразглашении. По этой причине трудно делать выводы о конкретных перспективах борца с коррупцией.

Основатель автомобильного сообщества "Смотра.Ру" Эрик Давидович является известным в России человеком, так как общее число подписчиков сервиса на различных платформах превышает пять миллионов человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют