Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

НАБА: Увеличить взносы в пенсионный фонд можно и при нынешних тарифах

54.147.211.117

Увеличить взносы в пенсионный фонд можно и при существующих тарифах. Об этом сегодня, 23 июня, во время обсуждения пенсионной реформы рассказала представитель Национального альянса бизнес-ассоциаций Азиза Юлдашева.

По ее словам, "сейчас многие, кто работал в советское время, выезжают в Россию, чтобы получать лучшую пенсию". "Это в основном сотрудники правоохранительных органов. Для остальных же действует система уравниловки, которая не мотивирует выплачивать больше. Между тем есть большая разница по взносам между сотрудником ОсОО и фермером, который платит всего лишь 30 сомов", - сказала Юлдашева.

Она рассказала, что специалисты НАБА выезжали на юг страны, где провели исследование по отчислениям в пенсионный фонд со стороны работников рынка. Они выяснили, что на рынках есть люди, которые платят 150-200 сомов в виде пенсионных взносов. Однако в основном это те, кто скоро должен выйти на пенсию. Что касается остальных, то с них сотрудники Соцфонда собирают деньги, дают квитанцию, но полиса у них нет. Нет этих предпринимателей и в базах данных Соцфонда.

"От того, что в Социальном фонде повысят тарифы для повышения общего объема денег, никто платить больше не будет. Возникает вопрос: куда уходят деньги, которые уже платят предприниматели с рынков? Доходят ли они до Соцфонда? Существуют коррупционные схемы. И надо менять всю систему. Начните с себя, Соцфонд, улучшите систему администрирования. При существующих ставках есть возможность увеличивать доходы, так как многие не оплачивают взносы и сейчас. Необходимо также открыть терминалы на рынках по оплате страховых взносов для удобства предпринимателей. Мы предлагаем ввести принцип "единого окна" по оплате патента и взносам в Соцфонд", - заключила представитель НАБА.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют