Авторизация
 
  • 07:56 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 3 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 03.12.2016 
  • 07:56 – Ольга Бузова, хакеры взломали телеведущую: опубликованы ее интимные переписки, фото и видео 
  • 07:56 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 03.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 3 декабря 
  • 07:55 – Павел Прилучный рассказал о воспитании детей 

С Госстроем обсудили реализацию закона об энергоэффективности зданий

54.204.189.167

В минувшую пятницу, 20 июня, в Бишкеке прошел круглый стол на тему "Механизмы повышения энергетической эффективности зданий в Кыргызстане – настоящие результаты и будущее". Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства архитектуры и строительства.

Как указывается, в мероприятии, организованном общественным фондом "ЮНИСОН" совместно с Госстроем, участвовали ведущие эксперты энергетической и строительной отрасли страны, представители аппарата правительства, Министерства энергетики и промышленности, академических организаций и гражданского сектора. Основной темой обсуждения стал ход реализации Закона "Об энергетической эффективности зданий" и его дальнейшее развитие, который эксперты называют прорывом в государственном регулировании вопросов эффективного потребления энергетических ресурсов в секторе зданий.

"Чтобы закон заработал, необходимы действенные механизмы его реализации. Поэтому вторым этапом законотворческой деятельности команды экспертов стала разработка подзаконных актов, принятых правительством в 2012 году, и улучшение технических стандартов, которые утверждены приказом Госстроя в 2013-м", - сообщает пресс-служба.

Как указывается, новое законодательство привели в соответствие благодаря проекту "Поддержка внедрения нового законодательства по энергетической эффективности зданий в Кыргызстане", который осуществлен при поддержке технического фонда Европейского банка реконструкции и развития Словацкой Республики с января 2012-го по апрель 2013 года. Основная цель проекта - улучшить инвестиционный климат в секторе энергосбережения зданий через оказание технической поддержки государственным структурам, ответственным за реализацию законодательства в области энергетической эффективности зданий, включая Госстрой КР.

Благодаря действию Закона "Об энергоэффективности зданий", уже в апреле 2013 года ЕБРР совместно с Европейским союзом запустил в Кыргызстане инновационный проект – Программу финансирования устойчивой энергии в Кыргызстане (KyrSEFF), целью которого является обеспечение проектов по энергосбережению для физических и юридических лиц целевыми займами с грантовой составляющей до 35%.

Отмечается, что ОФ "ЮНИСОН", в рамках реализации проекта, передал Госстрою офисное оборудование, печатную продукцию (подзаконные акты, методические пособия, руководства и др.) на сумму около 400 тыс. сомов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют