Авторизация
 
  • 20:35 – Гороскоп на неделю с 5 по 11 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 20:00 – Бузова последние новости: телеведущую уволили из «Дом2» 
  • 20:00 – Ольгу Бузову уволили с ТНТ: причина увольнения 
  • 20:00 – Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян 

Депутаты потребовали исключить пенсии из совокупного дохода семьи

54.166.23.207

Сегодня, 23 июня, на заседании парламентского комитета по бюджету и финансам депутаты рассматривают законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс и Закон "О государственных пособиях".

По словам инициатора поправок – депутата от фракции "Республика" Кенжебека Бокоева, по предложению Министерства социального развития из совокупного дохода малообеспеченной семьи исключены пенсии ниже суммы базовой ставки. "А мы предлагаем вовсе исключить любые пенсии из совокупного дохода малообеспеченной семьи. Многие пенсионеры жалуются, заявляя, что пенсии, которые они должны тратить на себя, приходится тратить на содержание своих семей. В то же время детей лишают социальных пособий, поскольку пенсии считаются доходом семьи", - сказал Бокоев.

Он также отметил, что ранее предлагалось ввести закон в действие с января 2015 года и чтобы правительство предусмотрело в бюджете на будущий год дополнительные средства на его реализацию. Вместе с тем Бокоев напомнил, что "правительство находит миллиарды на увеличение размеров зарплат сотрудников правоохранительных органов, учителей". "Пока можно не поднимать заработные платы. Мы должны работать над тем, чтобы помогать наиболее нуждающимся слоям населения – получателям пособий по малообеспеченности", - пояснил он.

Депутат от фракции "Ата-Журт" Надира Нарматова поддержала Бокоева. "Почему мы перекладываем заботу о своих детях, семьях на пенсионеров, которые трудились всю свою жизнь?" - задала она вопрос.

Арнамысовец Эсенгул Исаков заключил, что включение пенсии в совокупный доход семьи – это нарушение норм конституции и прав пенсионеров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют