Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

Эрик Давидович остается в СИЗО: новости сегодня, 08.03.2016

54.161.208.7

Эрик Давидович остается в СИЗО: новости сегодня, 08.03.2016
Известный автомобильный журналист и основатель крупного сообщества "Смотра.Ру" Эрик Давидович остается в СИЗО, куда его поместили по уголовному делу о крупномасштабном мошенничестве. Подвижек в направлении освобождения Эрика пока не наблюдается, несмотря на многочисленные усилия его защитников вывести дело из плоскости мести в правовое русло.

В частности, как объяснил адвокат Сергей Жорин, то уголовное дело, которое было возбуждено против Китуашвили относится к тем, что имеют срок давности шесть лет. Инкриминируемые Эрику деяния случились в 2008 году. Соответственно, не трудно подсчитать, что дело не только не должно было открываться, а должно быть срочно закрыто, а тем уполномоченные лица, что его возбудили, обязаны понести соответствующее наказание. В таком контексте можно говорить о скором освобождении Давидыча из СИЗО "Матросская тишина".

В настоящее время Эрик Давидович является фигурантом уголовного дела, которое строится исключительно на показаниях свидетеля, который и сам отбывал наказание в колонии. Вряд ли его данным можно доверять, учитывая тот аспект, что он вышел на свободу буквально за пару дней до разоблачительных признаний.

Все призывы стороны защиты Эрика побыстрее рассмотреть их апелляции и жалобы остаются без ответа. В своем обращении адвокаты указывают на то, что каждый день пребывания в местах заключения дается для нормального человека с большим трудом. Особенно это актуально, по их мнению, для случая с Давидычем, которого они уверенно считают невиновным.

Сейчас можно констатировать, что в России имеются определенные журналисты, которые целенаправленно очерняют образ Давидовича. В частности, этот тезис подходит к программе "Прямой эфир", в ходе которой недавно была предоставлена ситуация с Эриком в однобоком свете. Все пришедшие на шоу гости занимали такую позицию, из которой следовало, что Давидович на самом деле является злостным нарушителем, тогда как его заслуги в плане искоренения коррупции в рядах правоохранительной системе по непонятным причинам остались забытыми.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют