Авторизация
 
  • 21:41 – Дочь певицы Валерии показала общую фотографию с младшим братом 
  • 21:41 – Кейт Миддлтон откровенно рассказала о послеродовой депрессии 
  • 21:32 – Немецкие ученые включили самое большое искусственное солнце 
  • 20:57 – НАТО шокировало весь мир своим заявлением: Украина получит смертоносное оружие для войны с Россией – Донбасс будет уничтожен 

Эксперты обсудили новый проект Уголовно-процессуального кодекса

54.145.183.43

В Бишкеке 19 и 20 июня прошло экспертное обсуждение новых проектов законов в сфере отправления правосудия: нового проекта Уголовно-процессуального кодекса Кыргызской Республики и законопроекта в части доступа к судебной информации. Об этом сообщает секретариат Совета по судебной реформе при президенте Кыргызской Республики.

Экспертные обсуждения проводятся при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке, регионального отделения Управления верховного комиссара ООН по правам человека для Центральной Азии, ПРООН в Кыргызстане, Немецкого общества по международному сотрудничеству, Управления ООН по наркотикам и преступности (ЮНОДК) и фонда "Сорос - Кыргызстан", Программы USAID/ИДЛО по укреплению судебной системы, Бюро по борьбе с международным оборотом наркотических веществ и правоохранительной деятельности Государственного департамента США, Американской ассоциации юристов, Международной тюремной реформы в Центральной Азии, а также общественного фонда "Голос свободы".

Как указывается, обсуждение прошло с участием представителей аппаратов президента и правительства, правоохранительных, судебных и иных органов, адвокатов и представителей гражданского общества, международных экспертов. Отмечается, что это позволило оценить правовые новеллы законопроектов, выявить и сопоставить различные взгляды на них, рассмотреть предложения по их изменению, доработке либо исключению.

"Проектом кодекса предлагаются следующие судебные инстанции: первая, вторая (апелляционная) и третья (кассационная), при этом в третьей инстанции предложено иметь судебный состав из пяти судей против трех по ныне действующему кодексу. Также предлагается ввести новый институт предварительных слушаний, специальный раздел по порядку процедур о проступках, определяется соответствующая подсудность уголовных дел и проступков", - сообщила пресс-служба.

Обсуждение велось по особенностям производства по уголовным делам и проступкам в отношении отдельных категорий лиц в части возобновления дел по вновь открывшимся и новым обстоятельствам и другим положениям проектов законов. После состоявшегося обсуждения предполагается, что экспертные рабочие группы продолжат доработку подготовленных проектов законов, говорится в сообщении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют