Авторизация
 
  • 05:45 – Ученые не уверены в наличии соленой жидкой воды на Марсе 
  • 04:58 – Леонид Якубович сегодня, новости 25 марта: состояние здоровья телеведущего сейчас 
  • 04:58 – Болезнь Димы Билана: от чего страдает певец, новости сегодня 
  • 04:58 – Бузова и Тарасов, последние новости сегодня, 25.03.2017: поклонники Ольги нападают на новую пассию Дмитрия 

Пенсия в России в 2016 году: последние новости о изменениях в индексации, кому прибавили 1 марта

54.211.27.195

Пенсия в России в 2016 году: последние новости о изменениях в индексации, кому прибавили 1 марта
Работающие пенсионеры в 2016 году могут забыть о таком понятии, как индексация пенсий. От нее власти России отказались, чтобы снизить нагрузку на бюджет в условиях кризиса. Тем не менее, полностью от повышения пенсионного обеспечения граждан отказываться не стали. С первого февраля произошла прибавка в виде четырех процентов, а с 1 марта индексация затронула москвичей.

Важным обстоятельством нынешнего повышения для столичных жителей является то условие, что повышение городского социального стандарта затронуло не только неработающих пенсионеров, но еще и тех, кто проживает в Москве не менее 10 лет, а также чей доход ниже социального стандарта. В итоге последних изменений минимальная пенсия подросла с 12 до 14,5 тысяч рублей.

Вместе с этим следует обратить внимание на тот аспект, что денежная выплаты до величины городского соцстандарта не отменяет другие виды социальной поддержки московских пенсионеров. Как и прежде они могут бесплатно передвигаться на городском общественном транспорте, пользоваться раз в год бесплатной санаторной путевкой, а также получать субсидию на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства. Величина прожиточного минимума в столичном регионе для лиц, получающих пенсию, находится на уровне 11 428 рублей. Доплаты к пенсионным выплатам в Москве есть у 2,46 миллиона человек.

В заключении о московских пенсионерах следует выделить еще и такой момент, что с 1 марта 2016 года минимальная пенсия в столице России выросла на 20 процентов. Это позволит в значительной мере улучшить материальное положение 600 тысяч столичных получателей пенсионных выплат.

Что же касается общероссийских показателей, то с 1 февраля 2016 года россияне, получающую пенсию и не состоящие официально в качестве трудоустроенного человека, получили прибавку в виде 4 процентов. С начала нынешнего года особенностью индексирования пенсий является тот факт, что на это могут рассчитывать только неработающие пенсионеры. Многие из них высказывают свое неудовлетворение такой мерой со стороны государства, которое только и делает, что вынуждает пенсионеров увольняться с работы, теряя последние средства к нормальному существованию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют