Авторизация
 
  • 13:42 – В Омске во время капремонта кровли на тротуар рухнула часть крыши 
  • 13:32 – Ученые собираются отправить на Марс обезьян в качестве космонавтов 
  • 13:32 – IPhone 7 обошел iPhone 6S по объемам продаж 
  • 13:05 – Марина Африкантова сообщила новости с Сейшел 

Депутат выступила против законопроекта об "иностранных агентах"

54.211.148.181

Сегодня, 23 июня, на круглом столе по соблюдению прав человека председатель парламентского комитета по правам человека, конституционному законодательству и госустройству Наталья Никитенко высказалась против законопроекта ее коллеги Турсунбая Бакир уулу "об иностранных агентах".

"На сегодняшний день данная законодательная инициатива носит угрозу ограничения свободы и структурирования некоммерческих организаций. Она может создать очень опасный прецедент. Мы должны оценивать вклад, который внес неправительственный сектор в демократическое развитие Кыргызстана", - отметила она.

Депутат добавила, что в стране насчитывается более 16 500 некоммерческих организаций. "Гражданский сектор неоднороден, многие организации несут социальную нагрузку. А законопроект дает право вторгаться в деятельность не однократно, а по мере появления подозрений. Таким образом делается попытка приручить правозащитные организации, которые выполняют важную функцию в обществе, в том числе критикуя госорганы. Мы отходим от декларируемых свобод. Моя точка зрения как гражданина и депутата - против этого законопроекта", - добавила Никитенко.

Напомним, 6 сентября 2013 года Бакир уулу и Нуркамил Мадалиев инициировали законопроект "О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики". В законопроекте в основном предлагается внесение изменений и дополнений в Закон "О некоммерческих организациях", а также в Закон "О государственной регистрации юридических лиц, филиалов (представительств)" и Уголовный кодекс КР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют