Авторизация
 
  • 11:24 – Памятник Ленину в Украине продали за $10 тыс 
  • 11:19 – На 22-летнего жителя Петербурга напали с топором на Васильевском острове 
  • 11:18 – Синоптики продлили штормовое предупреждение в Москве 
  • 11:18 – Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: новости из Госдумы о индексации с 1 апреля 

МОиН ищет ресурсы для оцифровки учебников и размещения на сайте

54.159.148.171

Министерство образования и науки ищет ресурсы для оцифровки учебников и размещения их на своем сайте. Об этом сегодня, 23 июня, на международной конференции "Открытые образовательные ресурсы и цифровое образование" рассказал министр образования и науки Канат Садыков.

По его словам, сейчас перед МОиН стоит задача повышения качества образования, а для этого необходимо оснащение школ новыми учебно-методическими материалами, и одним из направлений этой работы является включение электронных образовательных ресурсов.

"Мы ищем ресурсы для того, чтобы с нашего сайта любой родитель или ученик мог скачать нужное пособие или учебник. Хотя понимаем, что это полностью не решит проблему. Нужны различные учебно-методические материалы - от игровых до классических и академических. Мы полагаем, что наличие разнообразных материалов поможет учителю не только разнообразить урок, но и внедрить личностно ориентированный подход к каждому учащемуся", - добавил министр.

Он напомнил, что в каждом районе Кыргызстана есть по две школы, участвующие в проекте "100 инновационных школ", которые снабжают новыми электронными учебными материалами. "Мы полагаем, что полученный учителями этих школ опыт будет распространяться и по другим школам. Для этого мы создаем новое положение об инновационных школах. Однако я рад, что во многих школах, в основном в Бишкеке, существуют наработки учителей, а также созданные учениками материалы, которые можно распространять в остальных инновационных школах, а затем и по всей республике", - заключил Садыков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют