Авторизация
 
  • 12:24 – Похороны детей в Нефтеюганске: как прошли прощание и похороны жертв ДТП 
  • 12:14 – В копилку праздничных рецептов: сочная говядина (рецепт) 
  • 12:08 – Битва экстрасенсов 17 сезон: Свами Даши сомневается в своей победе 
  • 12:08 – Уральские пельмени 2016 последний выпуск: смотреть онлайн серию от 09 12 2016 

Пенсия в России в 2016 году: новости о повышении с 1 марта, индексация работающим пенсионерам

54.161.175.236

Пенсия в России в 2016 году: новости о повышении с 1 марта, индексация работающим пенсионерам
Пенсия стала крайне обсуждаемой темой в России в последние месяцы по той причине, что власти сначала отказывались комментировать просматриваемые варианты о прекращении индексации для работающих пенсионеров, а когда это решение было принято, то возмущению пенсионеров не было предела. Они отказывались соглашаться, что с помощью такой меры можно разгрузить бюджет.

В этом они были полностью правы. Дело в том, что многие эксперты сходятся во мнениях, что отказ от индексации пенсий работающим пенсионерам принесет разгрузку для бюджета в крайне малых масштабах по меркам государства, тогда как страдания людей более чем значительные.

Как бы там ни было, но главной особенностью 2016 года в плане пенсионного обеспечения граждан является отказ от индексации пенсий тем пенсионерам, которые продолжают работать на официальной основе. Изначально работающие пенсионеры высказывали бурю негодования по этому поводу, но очень быстро смирились, так как поняли, что прибавка к пенсиям в 2016 году незначительная, а терять приносящую хороший доход работу они не хотят. В итоге это решение российских властей устроило абсолютно все слои населения.

С первого числа февраля нынешнего года пенсии в стране выросли на четыре процента и это нововведение затронуло лишь неработающих пенсионеров. Начиная с 2015 года индексация осуществляется на основе увеличения пенсионного балла, который с 1 февраля 2016 года также подрос на 4 процента и составил 74,27 рубля. Помимо пенсионеров прибавку к социальным выплатам получили и те категории, которые в них нуждаются. Здесь можно говорить о 7-процентном повышении. Новшество затрагивает федеральных льготников.

Вторая индексация в 2016 году пока находится где-то в тумане. Дело в том, что гарантировать ее власти страны могут, но в детальных подробностях - пока нет. Дело в том, что опираться в решении проиндексировать пенсию еще раз в нынешнем году они будут на конкретное состояние отечественной экономики. Ожидается, что случится это ближе ко второму полугодию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют