Авторизация
 
  • 11:01 – Тата Абрамсон с новостями с поляны 
  • 11:01 – Как Костя Иванов делал Саше Гозиас предложение. Видео 
  • 10:41 – Якубович ДТП со смертельным исходом: откуда появились сплетни о смертельной аварии 
  • 10:41 – Ксения Собчак все еще критично относится к беременности и детям 

Эрик Давидович в тюрьме: когда освободят Давидыча, новости из суда сегодня, 04.03.2016

54.205.176.107

Эрик Давидович в тюрьме: когда освободят Давидыча, новости из суда сегодня, 04.03.2016
Говорить с уверенностью о сроках освобождения известного автоблогера Эрика Давидовича сейчас сложно. Ведь против него возбуждено достаточно серьезное уголовное дело, наказание по которому может достигать 8 лет. Нужно понимать, что все усилия адвокатов Давидыча пока упираются в стену непонимания со стороны государственных органов, отказывающих в пересмотре.

Пару дней назад адвокат обвиняемого Сергей Жорин подчеркнул, что на самом деле уголовное дело против Давидыча было возбуждено на незаконной основе, так как истек срок давности инкриминируемого преступления. Да и судить блогера пытаются совершенно не по той статье, которая должна к нему применяться, если речь идет о преступлении экономической направленности. Чего уж говорить о том, что нелепым выглядит решение судьи оставить Эрика под стражей, тогда как власти нашей страны только и делают, что твердят о надобности либерализации законодательства, в рамках чего такие преступления не должны связываться с лишением свободы. По-крайней мере, на стадии расследования.

Впрочем, пока защитники Эрика Давидовича обращаются в различные инстанции с просьбой пересмотреть вопрос о мере заключения, а также отвергнуть уголовное дело, так как оно не носит правовой характер, официальные представители следствия отмалчиваются. Они лишь сетуют на то, что только судья сможет, разобравшись со всеми представленными материалами, выносить итоговое решение.

Напомним, у известного телеведущего и блогера Эрика Давидыча ранее уже неоднократно возникали трудности с законом. В частности, в ноябре 2015-го его останавливали на одной из трасс на севере Москвы за то, что он разгонялся на автомобиле до 170 километров в час. Кроме того, сотрудники дорожной полиции обвиняли его в езде на кроссовере с затертыми номерами. Тогда ему грозило лишение водительских прав, но до этого дело не дошло.

Основатель автомобильного сообщества "Смотра.Ру" Эрик Китуашвили, который пользуется в жизни псевдонимом Давидыч, является очень известным в России человеком, так как общее число подписчиков сервиса на различных платформах превышает пять миллионов человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют