Авторизация
 
  • 13:09 – В Японии некоторых людей пометят QR-кодом 
  • 12:43 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 12:43 – Злоумышленники взломали мой инстаграм Марии Адоевцевой 
  • 12:43 – Ксения Собчак рассказала, как проходит ее декретный отпуск 

Михалков подал против РБК иск о защите чести и достоинства

54.163.159.27

Михалков подал против РБК иск о защите чести и достоинства
Режиссер Никита Михалков подал судебный иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против медиахолдинга РБК. Об этом в четверг, 3 марта, сообщает Rambler News Service.

«Михалков посчитал недостоверной информацию, опубликованную в ряде материалов РБК. В настоящее время юристы холдинга изучают исковое заявление», — сказал представитель РБК. Ответчиками по иску выступают ЗАО «Росбизнесконсалтинг» и ООО «РБК Медиа».

Иск подан на 2 миллиона рублей — по миллиону на каждого ответчика. Претензии относятся к материалам «МВД начало проверку связанной с Михалковым фирмы из-за анонимного допроса» и «Михалков получил право еще 10 лет собирать "налог на болванки"», опубликованным на сайте РБК. Как заявил представитель истца, эти статьи вводят в заблуждение читателей, преподнося ложную информацию о Михалкове в утвердительной форме.

Судебное заседание назначено на 29 марта.

Также Никита Михалков выдвинул иск против Finam.ru, требуя компенсации в размере 3 миллионов рублей: 2 миллиона за публикацию статьи «Михалкову разрешили еще 10 лет собирать "налог на болванки"» и миллион — за использование изображения режиссера «рядом с недостоверными и порочащими сведениями».

Ранее 3 марта появилась информация о том, что Михалков подал иск против газеты «Известия», обвинив ее в распространении ложных сведений. Недовольство кинематографиста вызвала статья «Михалков будет собирать налог на болванки еще 10 лет», опубликованная в сентябре.

В 2014 году режиссер выиграл несколько судебных процессов: по иску к ряду СМИ, опубликовавших статьи о якобы принадлежащем ему алмазодобывающем предприятии ООО «ЧелПром-Даймонд» и по иску к «Новой газете», напечатавшей материал о том, что режиссер имел крупный вклад в «Моем банке» и воспользовался поддержкой властей для того, чтобы вернуть деньги, когда финансовая организация перестала обслуживать клиентов. По первому иску Михалкову выплатили 400 тысяч рублей, по второму — 300 тысяч.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют