Авторизация
 
  • 04:49 – Гигантский астероид приближается к Земле 
  • 04:31 – 25 июля в истории: чем запомнился этот день 
  • 04:31 – Народные приметы: 25 июля 
  • 04:24 – Ольга Бузова едет в Баку на фестиваль «Жара-2017» 

Пресс-секретари госорганов повысили квалификацию на семинаре

54.145.101.33

С 19-21 июня в Чолпон-Ате впервые в масштабе всех министерств и ведомств проводится семинар по работе над проблемой коммуникации основных принципов и ценностей главных стратегических документов страны: "Национальной стратегии устойчивого развития на 2013-2017 годы" и "Программы перехода к устойчивому развитию". Работа проходит в формате семинара, где одновременно повышается потенциал пресс-служб всех государственных органов и полномочных представителей правительства КР.

Отдел информационного обеспечения аппарата правительства при содействии ПРООН в Кыргызстане организовал это мероприятие в целях повышения профессиональных навыков, знаний в области коммуникаций, подготовки и продвижения информации, понимания проблем и тенденций, а также улучшения их взаимодействия с заинтересованными сторонами.

Одной из важных тем семинара является вопрос стратегического планирования коммуникаций в соответствии со стратегией соответствующего института и использования SMART-формата в данной работе. Так, стратегическое планирование в первую очередь призвано способствовать надлежащему управлению процессом реализации миссии и цели организации, направлено на поиск новых инициатив и соответствие изменениям во внешней среде, а также на определение способов преодоления препятствий и противоречий.

Что касается SMART-формата, то ярким примером может послужить утвержденный премьер-министром Джоомартом Оторбаевым План действий и обязательств министра в рамках проводимой политики "Открытое правительство". В этом плане обязательства каждого министра представлены в виде четких, реалистичных, амбициозных и понятных простому человеку целей и задач на 2014 год, сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Семинар проводился по методике тимбилдинга, направленной на улучшение внутреннего взаимодействия, коммуникаций, позитивного настроя и поддержание командного духа, где пресс-секретари министерств и ведомств запустили процесс формирования единой и сплоченной команды.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют