Авторизация
 
  • 08:57 – Ольга Рапунцель обиделась на слова Ивана Барзикова 
  • 08:57 – Появилось фото нового парня Ирины Пинчук. Фото 
  • 08:57 – Алена Водонаева устала, ей многое не нравится 
  • 08:57 – Ольга Бузова похвасталась своим подписчикам роскошным автомобилем 

Эрик Давидович, последние новости сегодня, 2 марта: Давидыч остается в тюрьме

54.204.108.121

Эрик Давидович, последние новости сегодня, 2 марта: Давидыч остается в тюрьме
Адвокаты известного блогера и основателя автомобильного сообщества "Смотра.Ру" Эрика Китуашвили, больше известного в качестве Эрика Давидовича, настаивают, что уголовное дело, возбужденное против их клиента, является не только сфабрикованным, но еще и не имеющим право на существование. Они объясняют свои доводы конкретными выкладками из законодательства.

В частности, как объяснил адвокат Сергей Жорин, то уголовное дело, которое было возбуждено против Китуашвили относится к тем, что имеют срок давности шесть лет. Инкриминируемые Эрику деяния случились в 2008 году. Соответственно, не трудно подсчитать, что дело не только не должно было открываться, а должно быть срочно закрыто, а тем уполномоченные лица, что его возбудили, обязаны понести соответствующее наказание. В таком контексте можно говорить о скором освобождении Давидыча из СИЗО "Матросская тишина".

Впрочем, пока защитники Эрика Давидовича обращаются в различные инстанции с просьбой пересмотреть вопрос о мере заключения, а также отвергнуть уголовное дело, так как оно не носит правовой характер, официальные представители следствия отмалчиваются. Они лишь сетуют на то, что только судья сможет, разобравшись со всеми представленными материалами, выносить итоговое решение.

Вряд ли сегодня можно ожидать скоропалительного решения по громкому делу Давидыча. Слишком уж серьезны обвинения, а также та молниеносно, с которой суд принял решение о его аресте. А ведь дело носит исключительно экономический характер, поэтому вполне можно было ожидать, что "посадок" в нем не будет. Но все случилось с точностью до наоборот. Видимо, судьи не внимают тем устным рекомендациям, что звучат из уст самых высоких политиков нашей страны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют