Авторизация
 
  • 14:22 – Шавкат Мирзияев: что поменяет в Узбекистане преемник Ислама Каримова 
  • 14:12 – Путин в ГРЦ им. Макеева в Миассе провел секретное совещание 
  • 14:03 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 14:03 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 

Пенсия в России в 2016 году: последние новости, индексация пенсий в 2016 году, минимальная пенсия и пенсия по старости в 2016 году

54.205.140.252

Пенсия в России в 2016 году: последние новости, индексация пенсий в 2016 году, минимальная пенсия и пенсия по старости в 2016 году
По поводу пенсий в России в 2016 году ходило много разговоров в том контексте, что изменения эту сферу затронули самые глобальные за последние несколько лет. Так, например, существовало такое время, когда пенсионеры не могли до конца осознать, кому ограничили индексацию пенсий, а также задавались вполне резонным вопросом - будет ли повышение пенсионного возраста?

Практически на все насущные вопросы ответы были даны. Решением правительства России установлено, что работающие пенсионеры с 2016 года лишатся прибавки к пенсии в виде регулярных индексаций. Эта мера вернется в их жизнь сразу после увольнения. По пенсионному возрасту окончательного решения не принято, но на основе заявлений российских властей можно сделать вывод, что в ближайшие два-три года данная мера предприниматься не будет, поэтому пенсионерам в этом плане можно быть спокойным. Пенсионный возраст даже если и начнут повышать, то делать это будут крайне аккуратно.

С 1 февраля нынешнего года разного рода пенсии были проиндексированы на 4 процента. Особенностью этого повышения, как уточнялось выше, является отмена повышения работающим пенсионерам. Впрочем, они долго не возражали против такого варианта, так как были рады уже одному тому обстоятельству, что им вообще оставили пенсионное обеспечение. Повышение затронуло социальные пенсии, которые в среднем выросли на 333 рубля. Таким образом, пенсия нуждающимся слоям населения составила 8 тысяч 649 рублям. Страховые пенсии были также увеличены на 490 руб, достигнув отметки в 12 603 руб. Что касается военных пенсий, то с 1 февраля эта категория также получила четырехпроцентную прибавку. Предыдущее повышение случилось в 2015 году, когда военные пенсионеры получили прибавку в виде 7,5 процентов.

На сегодняшний день, следует признать, в России удается поддерживать военные пенсии на приличном уровне. В Минобороны РФ и вовсе полагают, что их пенсии равняются тем выплатам, которые производятся в ведущих экономических пространствах мира. Никаких задержек в этом плане нет. Средняя военная пенсия в прошлом году исчислялась 62-мя тысячами рублей. В 2016-м этот показатель и вовсе превысил 100 тысяч рублей, если к нему добавить различные прибавки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют