Авторизация
 
  • 06:22 – Сытный ужин с изюминкой: ризотто «Зимний шик» (видео-рецепт) 
  • 06:14 – Нити судьбы 23 серия 24 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 06:14 – Певица и судьба 77 серия 08.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 06:13 – Дом2 4595 дня Вечерний и Ночной 08.12.2016 смотреть онлайн 

Хозяйку "Кудайбергена" обвинили в подкупе проверяющих органов

54.163.129.96

"Хозяйка рынка "Кудайберген" Эльвира Сурабалдиева подкупила многих чиновников в силовых структурах", - заявил "ВБ" во время митинга торговцев рынка у Дома правительства председатель объединенных профсоюзов и предпринимателей Нурлан Данияров.

По его словам, Минэкономики после огласки в СМИ и общественного резонанса вокруг рынка "Кудайберген" дало поручение соответствующим структурам определить законность повышения тарифов на рынке. "Но зачем давать анализ, когда к этому времени приказ о повышении тарифов был отменен Госантимонополией. Это уже было ни к чему", - сказал Данияров.

"Мы хотим, чтобы соответствующие структуры проверили администрацию рынка, ее финансово-хозяйственную деятельность. Мы выяснили, что на различных мероприятиях гендиректор рынка "Кудайберген" Эльвира Сурабалдиева сама лично, войдя в доверие, собирала у людей деньги в огромном количестве. За 28 месяцев она незаконно собрала около 70 млн сомов. Эти деньги должны возвратить предпринимателям", - сказал Данияров.

Он добавил, что Сурабалдиева "не хочет выполнять распоряжение госорганов". "Получается, ее рынок - это государство в государстве. Мы требуем тщательной проверки бухгалтерии рынка на предмет мошенничества, укрывательства, сокрытия налогов. Этим уже давно должны были заниматься сотрудники МВД, Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями, ГКНБ, но они ничего не предпринимают. Она подкупила чиновников соответствующих структур на деньги честных предпринимателей. Мы уже два месяца боремся за справедливость, но все молчат, и дело не движется", - отметил Данияров.

"Нас поддерживает большинство торговцев рынка "Кудайберген". Сурабалдиева через СМИ и соцсети пытается представить торговцев рыка, которые выходят на митинг, как людей с биржи труда. У любого здесь спросите, и они подтвердят, что они работают на рынке и с повышением цен им становится тяжело жить", - заключил Данияров.

Напомним, с апреля этого года предприниматели одного из крупнейших рынков автозапчастей "Кудайберген" выступают против повышения арендной платы. Стоимость аренды одного торгового места на указанной площади начинается от 4 тыс. сомов. На рынке около двух тысяч контейнеров. Известно, что владелица рынка Эльвира Сурабалдиева решила увеличить плату вдвое и уверяет, что это вынужденная мера. При этом, согласно документам мэрии, земельный налог для "Кудайбергена" не повышался с 2011 года, и сейчас руководство рынка платит в госказну 16 миллионов сомов в год. Однако в 2012 году руководство само повысило плату на тысячу сомов, доказательством служат квитанции оплаты за тот период. То есть за два с половиной года дополнительно собрано около 58 миллионов сомов. Платились ли с них налоги, предстоит выяснить межведомственной комиссии, созданной недавно вице-премьером Валерием Дилем.

В этом, 2014 году, еще до согласования новых тарифов в Госагентстве антимонопольного регулирования, администрация уже начала взимать вновь повышенную оплату, что снова подтверждается документами. Сами же тарифы, согласно постановлению правительства, формируются из суммы общих затрат на содержание рынка. Туда входит и благоустройство самого рынка, и прилегающей к нему территории. Однако каждый, кто хоть раз бывал на "Кудайбергене", знает, что возле него не предусмотрено стоянок или парковок, а также необходимого количества мусорных контейнеров. Внутри инфраструктура также не развита, что является еще одной причиной возмущения большого числа продавцов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют