Авторизация
 
  • 17:52 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 17:52 – Кот Вжух: толстый кот в колпаке скоро затмит знаменитого «хмурого кота» 
  • 17:35 – Голос 9 декабря 2016 смотреть онлайн: 15 выпуск 5 сезон от 9.12.2016 
  • 17:35 – Кавер Хабиба Шарипова на песню Ольги Бузовой «Под звуки поцелуев» зацепил звезду 

USAID помог запустить систему водоизмерения в Панфиловском районе

54.157.225.99

23 июня в селе Чолок Арык Панфиловского района Чуйской области, расположенном вдоль реки Аспара, пройдет церемония запуска системы водоизмерения. Об этом сообщили в посольстве США в КР.

Как указывается, церемония является частью Программы правительства США по усилению трансграничного водного сотрудничества, выполняемой Региональным экологическим центром Центральной Азии (РЭЦЦА) при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). Проект продвигает сотрудничество по управлению водными ресурсами на местном уровне, в том числе через привлечение местных сообществ.

"Вызовы, с которыми сталкиваются водопользователи реки Аспара, включают в себя качество воды, недостаточное обеспечение региона ирригационной водой, вышедшие из строя ирригационные сети, а также неудовлетворительное состояние сельского хозяйства из-за высоких показателей миграции населения. Более того, в регионе постоянно возникают конфликты из-за вопросов, касающихся водных ресурсов", - отмечает пресс-служба.

Для решения подобных проблем в рамках проекта USAID были созданы Малые бассейновые советы (МБС) с казахстанской и кыргызской сторон. В состав МБС входят представители местных администраций, НПО, водопользователи и местные сообщества.

На церемонии открытия будут присутствовать официальные представители USAID и РЭЦЦА, а также представители местных администраций, говорится в сообщении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют