Авторизация
 
  • 20:35 – Гороскоп на неделю с 5 по 11 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 20:00 – Бузова последние новости: телеведущую уволили из «Дом2» 
  • 20:00 – Ольгу Бузову уволили с ТНТ: причина увольнения 
  • 20:00 – Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян 

Темира Сариева заподозрили в "крышевании" хозяев рынков

54.166.23.207

"Министр экономики Темир Сариев крышует рыночный бизнес и готовится к выборам 2015 года", - заявил сегодня, 20 июня, во время митинга торговцев рынка "Кудайберген" у Дома правительства председатель профсоюзов и предпринимателей Нурлан Данияров.

По его словам, на сегодняшний митинг пришли исключительно работающие на рынке и выступающие против повышения арендной платы.

"Мы защищаем права этих граждан, и 100% торговцев рынка поддерживают нас, кроме родственников гендиректора Эльвиры Сурабалдиевой. Мы требуем, чтобы созданную указом правительства межведомственную комиссию допустили к проверке бухгалтерии рынка. Также требуем отставки главы Минэкономики Темира Сариева. Согласно положению Минэкономики, это ведомство отвечает за обеспечение и развитие антимонопольной политики, чтобы создавать условия для бизнеса, а Сариев создает условия для хозяев рынков. Но не для тех, кто стоит на рынке, добросовестно выплачивает взносы. Это называется "политическая коррупция". По нашему мнению, Сариев готовится к выборам, которые пройдут в следующем году. И спонсором его политики будут 600 хозяев рынков страны если, он отстоит права владельца одного рынка", - заключил Данияров.

Напомним, с апреля этого года предприниматели одного из крупнейших рынков автозапчастей "Кудайберген" выступают против повышения арендной платы. Стоимость аренды одного торгового места на указанной площади начинается от 4 тыс. сомов. На рынке около двух тысяч контейнеров. Известно, что владелица рынка Эльвира Сурабалдиева решила увеличить плату вдвое и уверяет, что это вынужденная мера. При этом, согласно документам мэрии, земельный налог для "Кудайбергена" не повышался с 2011 года, и сейчас руководство рынка платит в госказну 16 миллионов сомов в год. Однако в 2012 году руководство само повысило плату на тысячу сомов, доказательством служат квитанции оплаты за тот период. То есть за два с половиной года дополнительно собрано около 58 миллионов сомов. Платились ли с них налоги, предстоит выяснить межведомственной комиссии, созданной недавно вице-премьером Валерием Дилем.

В этом, 2014 году, еще до согласования новых тарифов в Госагентстве антимонопольного регулирования, администрация уже начала взимать вновь повышенную оплату, что снова подтверждается документами. Сами же тарифы, согласно постановлению правительства, формируются из суммы общих затрат на содержание рынка. Туда входит и благоустройство самого рынка, и прилегающей к нему территории. Однако каждый, кто хоть раз бывал на "Кудайбергене", знает, что возле него не предусмотрено стоянок или парковок, а также необходимого количества мусорных контейнеров. Внутри инфраструктура также не развита, что является еще одной причиной возмущения большого числа продавцов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют