Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

Турция передаст Минздраву три машины скорой помощи

54.161.208.7

Правительство Турции завтра, 21 июня, передаст Министерству здравоохранения три машины скорой медицинской помощи, оснащенные современным оборудованием. Об этом сегодня, 20 июня, сообщили в пресс-службе Минздрава.

Отмечено, что передача состоится в рамках подписанного 3 июня соглашения между правительствами двух стран о сотрудничестве в области здравоохранения и медицинских наук.

Как сообщается, это автомобили марки "Мерседес" (MB 316 3665 4x2 Sprinter Panel VAN Ambulance) для организаций здравоохранения Кыргызстана.

В Минздраве напомнили, что 60% из имеющихся автомашин исчерпали свой технический потенциал, потребность в оснащении автомашинами скорой помощи на сегодняшний день составляет более 220 автомашин.

Министерство здравоохранения выражает глубокую признательность правительству Турецкой Республики за оказываемую помощь в развитии сектора здравоохранения Кыргызской Республики, ведь это не первая помощь с его стороны. В марте состоялось открытие центра по ранней диагностике рака при Национальном центре онкологии. В рамках проекта Национальному центру онкологии и Ошскому областному онкологическому центру переданы по одному новому и высококачественному УЗИ-допплеру и цифровому маммографу. Кроме этого, в указанных центрах произведен капитальный ремонт, обновлены мебель, компьютеры и другое офисное оборудование, организовано обучение сотрудников по работе с аппаратурой. Построено новое здание и оснащен медицинским оборудованием филиал №3 ЦСМ №2 Оша.

Помимо этого, по данным службы, запланировано строительство медико-диагностического комплекса с многопрофильным стационаром на 450 коек на базе ГКБ №1 Бишкека за счет гранта Турецкой Республики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют