Авторизация
 
  • 22:43 – Турция завершила военную операцию «Щит Евфрата» на севере Сирии 
  • 22:42 – Samsung представила флагманские смартфоны Galaxy S8 и Galaxy S8+ 
  • 22:40 – Ольга Бузова готовится нанести очередной удар по российскому шоу-бизнесу 
  • 22:40 – Дмитрий Тарасов готовит шикарный сюрприз для Анастасии Костенко 

Бабырбек Жээнбеков намерен дойти до Международного арбитражного суда

174.129.67.45

Бывший директор Государственного агентства антимонопольного регулирования Бабырбек Жээнбеков подал в суд на правительство Кыргызстана, в частности на распоряжение премьер-министра Джоомарта Оторбаева об его отстранении от занимаемой должности. Об этом "ВБ" сообщил сам Жээнбеков.

По его словам, накануне, 19 июня, он по почте отправил свое заявление в Бишкекский межрайонный суд, также направил аналогичные заявления в правительство, то есть к ответчикам.

"Указ главы правительства Оторбаева считаю незаконным и полностью с ним не согласен. Мое увольнение связано с деятельностью моего сына - депутата парламента Равшана Жээнбекова, который находится по ту строну власти, то есть в оппозиции. Все доводы о том, что мое увольнения связано с задержанием моего подчиненного с поличным, вымогавшего и получившего взятку от руководства рынка "Кудайберген", не соответствует действительности", - заверил Жээнбеков.

Он отметил, что согласен с объяснением пресс-службы правительства КР, где говорится, что в соответствии с указом президента должность директора госагентства отнесена к политическим государственным, и он может быть освобожден от занимаемой должности в случае несоответствия его деятельности принятым решениям и политике, проводимой руководством. А все подобные споры (по поводу увольнения, переводов, оплаты труда и другим) по Трудовому кодексу решаются во внесудебном порядке.

"Но меня уволили во время моей болезни. В это время я находился на лечении, и у меня имеются все справки из больницы, а это говорит о том, что указ правительства незаконен. Никто не имеет права увольнять человека с работы во время больничного", - пояснил респондент.

Он добавил, что будет судиться до последнего и дойдет до Верховного суда КР. Если не получится добиться справедливости в Кыргызстане, то пойдет в Международный арбитражный суд по правам человека.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют