Авторизация
 
  • 14:39 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 14:39 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 14:39 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 14:39 – Ксения Собчак отправилась на первую прогулку с ребенком 

Украинский телеканал ICTV проверят из-за фильма о сыне Сталина

54.205.8.87

Украинский телеканал ICTV проверят из-за фильма о сыне Сталина
Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания проведет внеплановую проверку телеканала ICTV, сообщает «Интерфакс-Украина». Основанием для проверки стала трансляция фильмов, которые, по мнению Нацсовета, в нарушение законодательства страны популяризируют российские и советские государственные органы.

Подозрения Нацсовета вызвали российские сериалы «Сын отца народов» о судьбе Василия Сталина и «Диверсант 2: Конец войны» о советских разведчиках. Как заявляется, среди главных и второстепенных персонажей которого много тех, кто олицетворяет советскую власть сталинского периода, присутствуют образы представителей советских органов безопасности и российского военного командования, что является нарушением законов Украины «О телевидении и радиовещании» и «О кинематографии».

11 февраля Национальный совет по телевидению и радиовещанию запретил ретрансляцию 15 российских телеканалов в украинских кабельных сетях. Речь идет о каналах «Совершенно секретно», «Кто есть кто», «Шансон-ТВ», «Парк развлечений», «Мир сериала», «Авто плюс», «Кухня ТВ», «КХЛ», «Наука 2.0», «Моя планета», «Телекафе», «Боец», «Время: далекое и близкое», «Настоящее Страшное Телевидение» (НСТ), «Сарафан».

В 2014 году Киевский суд вынес решение о запрете трансляции в эфирных и кабельных сетях Украины российских каналов «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Россия 24» и ряда других.

Закон о внесении изменений в некоторые документы о защите информационного телерадиопространства Украины вступил в силу 4 июня 2015 года. В нем отмечается, что на Украине запрещены к показу фильмы, которые «популяризируют органы государства-агрессора».

C августа 2014 года на Украине запрещены около 400 российских фильмов и сериалов. В их числе «Снайпер», «Марш-бросок», «Служу Отечеству», «Господа офицеры», «Туман», «Брат-2», «Спецназ», «Поддубный» и «Белая гвардия».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют