Авторизация
 
  • 02:42 – Евровидению для Юлии Самойловой быть: какое решение приняли в России 
  • 02:42 – Теракт в Лондоне унес жизни двух человек: десятки находятся при смерти 
  • 02:41 – «Ольга Бузова, как герой массовой культуры современной России» - тема сочинения в чеченских школах 
  • 02:34 – Бизнес гороскоп на 23 марта 2017 года 

В борьбе за лидерство в "Мекен шейиттери" применили путевки на отдых

54.197.180.64

Бывший сопредседатель общественного объединения "Мекен шейиттери" Осунбек Жамансариев обвинил отстраненного от председательства Арстана Сагындыкова в подхалимстве.

По словам Жамансариева, вчера, 19 июня, прошло очередное собрание "Мекен шейиттери". Всего в списке объединения - 88 человек, 77 из них - участники апрельских событий 2010 года, еще десять - простые члены объединения, активно участвующие в его жизни.

"Во вчерашнем собрании участвовали 52 человека, из них 49 вновь проголосовали за отстранение Арстана Сагындыкова от должности председателя объединения, а также за отстранение всей его команды. Мы приглашали на собрание Сагындыкова и его команду, но они почему-то проигнорировали нас и не явились. Мы провели голосование и все запротоколировали. Основная причина отстранения Сагындыкова - недоверие к нему", - сказал Жамансариев.

Он добавил, что Сагындыков якобы купил 30 путевок на Иссык-Куль и увез сегодня 30 членов объединения в пансионат. "За все время существования объединения, мы не могли получить путевки от государства на отдых для своих членов. Но тут внезапно Сагындыков за свой счет приобрел путевки и повез людей на отдых. Это говорит о том, что он таким образом пытается выслужиться перед людьми", - заключил Жамансариев.

Отметим, что скандал в "Мекен шейиттери" начался после того, как Жамансариев во время судебного заседания по делу об апрельских событиях 2010 года попросил суд оправдать подсудимых военнослужащих за отсутствием доказательств. При этом он заявил: "Лучше отпустить на свободу виновного, чем осудить невиновного". Сразу же после этого большинство членов объединения отказались от услуг Жамансариева. Председателем ОО стал Арстан Сагындыков, который заявил в СМИ, что Жамансариев исключен из объединения. Сам Жамансариев опроверг свое исключение. В итоге члены "Мекен шейитери" поделились на два лагеря и по сей день не могут разобраться в сложившейся ситуации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют