Авторизация
 
  • 16:48 – Ученые назвали эффективный способ избавления от стресса 
  • 16:47 – Дмитрий Медведев призвал оптимизировать средства на оборону и атомную промышленность 
  • 16:47 – В Самарской области УК заплатила жильцу за желтую воду‍ в кране 
  • 16:47 – Снимок младшей дочери Бородиной за 4 минуты успел набрать 143 тысячи "лайков" 

Подсудимая экс-директор ШГ №24 намерена восстановиться в должности

54.156.78.4

Сегодня, 20 июня, на пресс-конференции родители учеников школы-гимназии №24 и общественный защитник Мурат Жакыпов заявили о том, что бывший директор Ильмира Альбурина, несмотря на незакрытое уголовное дело, пытается через суд восстановиться в должности.

По словам Жакыпова, в 2011 году по итогам аудита и проверки на директора было возбуждено уголовное дело. Ей инкриминируют злоупотребление служебным положением и превышение должностных полномочий. Причем процесс все еще идет.

"Судья, который ведет дело, весьма активно защищает интересы Альбуриной. Она же в глаза нам заявляет, что ее поддерживает первая леди страны. Но мы в это не верим", - заметил Жакыпов.

Он добавил, что ранее районный департамент образования уже пытался уволить Ильмиру Альбурину с данной должности, но не получилось.

"Она даже сменила фамилию на Ваджипову и пыталась выехать из страны. Но на таможне ей не позволили этого сделать, потому что она находится под подпиской о невыезде. Сейчас Альбурина приходит в школу и пытается влиять на учебный процесс, участвует в заседаниях учителей и собраниях", - сообщил общественный правозащитник.

Родители учеников школы-гимназии добавили, что бывшая директриса якобы унижала детей. По словам родительницы Веры Пальчуковой, Альбурина довела ее дочь до депрессии.

"Она могла ее вытащить с урока и отругать за то, что накрашена. Отобрала у нее сотовый телефон, из-за этого дочь не смогла встретиться с отцом, чтобы он забрал ее из школы. Потом мы еще неделю пытались вернуть телефон", - заключила женщина.

Все вместе они попросили компетентные органы обратить внимание на это дело и не дать экс-директору восстановиться в должности, пока не завершился первый судебный процесс.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют