Авторизация
 
  • 10:52 – Крушение самолета Ту-154 в Сочи 25 декабря: причины на сегодня, последние новости о том, почему упал самолет 
  • 10:15 – Лера Фрост огорчила своих недоброжелателей 
  • 10:14 – Дарья Пынзарь последовала примеру Элины Камирен 
  • 10:14 – Саша Харитонова о тяжелой доле участников «Дом 2» 

В Кыргызстане вручат народную премию за добрые дела

54.211.227.36

Народная премия "100 лучших дел для любимого села/города" будет присуждена жителям местных сообществ за вклад в местное развитие и укрепление принципов добросовестного управления в ОМСУ. Об этом сегодня, 20 июня, сообщили в Центре общественных технологий, который выступил инициатором проекта по вручению премий.

Согласно представленной информации, на сегодняшний день ситуация с участием членов местных сообществ, в особенности молодежи, в работе по развитию сообществ остается неудовлетворительной. Кроме того, отмечают инициаторы, "для взрослого поколения молодежь по-прежнему остается инструментом политической борьбы".

Руководитель проекта Артем Пономаренко рассказал, что "зачастую молодежь используют в качестве вспомогательной силы для достижения собственных целей, что ведет к недоверию к молодым людям в вопросах улучшения жизни в сообществах".

"Отталкиваясь от сложившейся ситуации, мы решили инициировать народную премию "100 лучших дел". Сам процесс будет разработан молодыми членами пилотных сообществ, которых мы обучим навыкам проектирования и управления проектами. Публикация информации о лауреатах премии позволит активизировать других неравнодушных граждан для добрых дел", – сообщил он.

Пономаренко проинформировал, что проект реализуется в трех пилотных сообществах: Ысык-Атинский район Чуйской области, Кара-Суйский район Ошской области и Ак-Суйский район Исык-Кульской области. Здесь, по его словам, молодежь либо сама запустит проекты по развитию своих сообществ, либо включится в процесс уже существующих инициатив. Разработанная в рамках проекта модель проведения народной премии и результаты проекта будут собраны в единый сборник, который в качестве основы может быть использован в других сообществах республики.

"Результаты проекта, который реализуется с 1 июня по 30 ноября 2014 года, будут представлены на итоговой конференции в Бишкеке, она состоится в конце ноября. Центр общественных технологий активно принимает участие в процессе улучшения управления как на местном, так и на национальном уровнях, а данный проект – еще один шаг на пути к установлению добросовестного управления в Кыргызстане. Проект "100 лучших дел для любимого села/города" реализуется Центром общественных технологий при финансовой поддержке Молодежной программы фонда "Сорос - Кыргызстан", - отметил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют