Авторизация
 
  • 09:01 – В чем секрет популярности Ольги Бузовой? 
  • 09:01 – Лиза Полыгалова и Никита Кузнецов узнают друг друга в роли соседей 
  • 09:00 – Кристина Дерябина раскрыла секрет Глеба Жемчугова. Видео 
  • 09:00 – Татьяна Африкантова о последствиях конфликта с Ириной Агибаловой 

Аманбаев поучаствовал в Международной конференции омбудсменов в Баку

174.129.120.155

Вчера, 19 июня, омбудсмен Кыргызской Республики Бактыбек Аманбаев принял участие в 3-й сессии XII Международной конференции омбудсменов, которая проходит в Баку (Азербайджан). Об этом сообщает пресс-служба главного правозащитника страны.

Как указывается, Аманбаев выступил с докладом "Участие кыргызских женщин на уровне принятий решений". Акыйкатчы отметил, что испокон веков кыргызские женщины занимали высокий социальный статус и, наряду с мужчинами, активно участвовали в принятии судьбоносных решений для страны. "Одна из ярчайших представительниц женщин-политиков – Курманджан датка, больше известная как Алайская царица, которая в конце XIX века управляла южным крылом кыргызов. Она имела звание датка-генерал и пользовалась большим почетом в Кокандском ханстве и Бухарском эмирате", - сказал он.

Также было отмечено, что парламентом КР принят новый избирательный закон, в котором определены конкретные механизмы по обеспечению гендерного равноправия через квотирование недопредставленных групп населения, в том числе женщин.

"Однако мы понимаем, что на достигнутом нельзя останавливаться и что повседневная жизнь несет с собой много новых цивилизационных проблем, в том числе и с обеспечением прав женщин на достойную жизнь", - подытожил Аманбаев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют