Авторизация
 
  • 15:38 – Вова Гаути о том, что заставило его вернуться на проект 
  • 15:37 – Валерий Блюменкранц сорвался на маму Таты Абрамсон. Видео 
  • 15:37 – Элину Камирен теперь трудно узнать. Фото 
  • 15:37 – Сергей Кучеров восхищен Сейшелами 

Участники баткенских событий попросили приравнять их к ветеранам ВОВ

54.204.106.194

Члены инициативной группы участников баткенских событий 1999-2000 годов сегодня, 20 июня, попросили приравнять их к ветеранам Великой Отечественной войны.

На встрече с журналистами участник баткенских событий Молдокул Жолдошев сообщил об инициативной группе Республиканского совета воинов Баткена, которая собрала 31 тыс. подписей для внесения изменения в Закон "О ветеранах войны, Вооруженных сил и тружениках тыла". Сегодня они также встретились с депутатами, попросив внести изменения в закон.

"Мы сражались за Кыргызстан, как и те, кто сражался в Афгане. Погибло много ребят. Нам тогда не дали никаких льгот. Никто нас не признает", - сказал Жолдошев.

Отметим, что, согласно подпункту 1 статьи 79 Конституции, право законодательной инициативы могут получить 10 тыс. избирателей.

"Мы уже старые. Но есть и молодые, кто кровь видел. Мы хотим, чтобы лечение было дешевле, чтобы были скидки на коммунальные услуги, привилегии, как у ветеранов Великой Отечественной войны", - отметил Жолдошев.

Члены инициативной группы напомнили, что в баткенских событиях погибли 54 человека, было мобилизовано более 7 тыс.

Они также отметили, что дополнительных средств из бюджета для поправок не потребуется, поскольку сокращается число ветеранов ВОВ, ветеранов-афганцев, инвалидов и участников ликвидации чернобыльской аварии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют