Авторизация
 
  • 20:40 – Станислав Попов: «Спортивные танцы — субъективно оцениваемый вид» 
  • 20:40 – Украинский депутат назвал Украину «нацистской Германией» - видео чудовищной оговорки возмутило пользователей сети 
  • 20:40 – Путин преподнес на день рождения Лаврову ценный и необычный подарок 
  • 20:39 – Одруження наосліп-3: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 

Бишкекглавархитектура взялась за инвентаризацию зеленых зон

54.204.249.55

Бишкекглавархитектура по заданию мэрии Бишкека начала мероприятия по инвентаризации парков и скверов. Об этом "ВБ" сообщила начальник управления по связям с общественностью столичного муниципалитета Салия Борбиева.

Согласно предоставленной информации, по итогам инвентаризации будут составлены паспорта зеленых зон с указанием точного количества и породного состава деревьев и кустарников. Полученные данные используют для планирования дальнейшего развития зеленого хозяйства, реконструкции и эксплуатации ландшафтно-архитектурных объектов. При этом стоимость перспективного плана озеленения, проекта реконструкции существующих озелененных территорий, а также паспортизации и инвентаризации объектов озеленения составила 3 млн 548 тыс.707 сомов.

Кроме того Борбиева отметила, что начата работа по Карагачевой роще. В частности, по результатам совещания у премьер-министра поручено до 1 ноября 2014 года определить границы парка. В этот же период начнутся работы по ландшафтной таксации зеленых насаждений парка, которые применят в проектном решении реконструкции парка для максимального сохранения существующих зеленых насаждений.

В то же время Карагачевая роща является стратегическим объектом, поэтому проектные материалы необходимо утвердить в Министерстве культуры, информации и туризма. Проект реконструкции парка должны разработать до 1 декабря этого года. "Основная задача на сегодняшний день - сохранение и создание нового зеленого потенциала города. Это включает основные направления деятельности городских властей по озеленению города. Кроме того, необходимо разработать набор нормативно-правовых документов, которые регламентируют территориальное планирование парков, скверов", - сообщила Борбиева.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют