Авторизация
 
  • 01:19 – Ученые: Люди под гипнозом не могут притворяться 
  • 01:19 – Как попасть на парад 9 мая в Москве - 2017 
  • 01:01 – В Петербурге мост через Охту рухнул под весом грузовика 
  • 00:01 – В Украину возвращается долгожданное тепло 

Спасшиеся из рабства рассказали о походе из Воронежа в Москву

54.161.8.205

Жертвы трудового рабства Бахрам Пашкуров и Санжар Абдуллаев сегодня, 20 июня, рассказали о своей истории на встрече с журналистами.

"Мы из Кара-Балты. Увидели по телевизору рекламу о работе. Позвонили некоему Боре. Он обещал высокую зарплату, условия. А потом у нас забрали документы. Мы работали на стройке, подметали улицы, - рассказывает Пашкуров. - Мы выехали 1 мая. Нас было 16 человек. Боря обещал трехразовое питание, контракт. Сказал, что зарплата будет $700. Нас привезли в Воронеж. Потом начали периодически избивать. После того, как меня избили, мы убежали".

Абдуллаев, который работал вместе с Пашкуровым, добавил, что им давали 300 рублей на питание на четыре дня. "Жили в том же помещении, которое строили. Денег никаких не давали. Там мы встретили людей, которым не платили два года", - рассказал он.

После месяца жизни в тяжелых условиях кыргызстанцы сбежали. "Из Воронежа пешком пришли в Москву. Два дня на полях ночевали. Пришли в посольство Кыргызстана, там нам помогли, бесплатно привезли домой", - добавил Абдуллаев.

В данное время кризисный центр "Сезим" оказывает помощь по возврату документов пострадавшим.

Мать Пашкурова Елена добавила, что упомянутый в рассказе Боря по сей день набирает людей в Кара-Балте.

"Надо быть осторожными. Нельзя ехать наобум. Нужно спрашивать документы отправителя. Только за год к нам обращаются 30-35 жертв работорговли", - отметила глава кризисного центра "Сезим" Бюбюсара Рыскулова.

Она добавила, что только жертвы работорговли могут написать заявление в правоохранительные органы для наказания виновных.

"Сезим", по данным Рыскуловой, завершил проект по налаживанию партнерских отношений с кыргызской диаспорой в России для активизации усилий по оказанию помощи жертвам торговли людьми.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют