Авторизация
 
  • 05:08 – Май Абрикосов раскритиковал священника из «Дома 2» 
  • 05:08 – Ольга Орлова открыла свой секрет 
  • 04:49 – Дана Борисова сегодня, 27.06.2017, новости: лечение дает положительный эффект 
  • 04:48 – Дима Билан сегодня, 27.06.2017, последние новости: что за болезнь одолела певца 

Объединение госслужбы с муниципальной сочли преждевременным

54.196.127.58

Вчера, 19 июня, в Академии государственного управления при президенте КР (АГУП КР) прошел круглый стол по обсуждению нового законопроекта "О государственной гражданской службе и муниципальной службе", разработанного Государственной кадровой службой. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Как указывается, в мероприятии приняли участие представители аппарата президента, ГКС, преподаватели академии, эксперты.

Заведующий отделом информационно-аналитической работы ГКС Данияр Бакчиев подчеркнул, что цель данного законопроекта – не объединить, а приравнять друг к другу государственную и муниципальную службы, поднять статус муниципальных служащих и социально защитить их. "Не секрет, что в плане той же заработной платы, обучения, технического обеспечения муниципальные служащие заметно отстают от государственных. Отсюда и повтор слова "служба" в названии нового проекта закона, который стоит воспринимать не как тавтологию, а представление в одном нормативно-правовом акте двух равноценных субъектов. Также законопроект призван улучшить качество государственной и муниципальной служб", - сказал он.

По данным пресс-службы, академия уже приступила к работе, разработав в этом году 71 курс для государственных и муниципальных служащих. Содержание и перечень курсов разрабатывались Институтом исследования госполитики АГУП КР на основе анкетирования служащих на предмет нуждаемости последними в тех или иных знаниях и навыках. Каталог с перечнем курсов уже направили во все государственные и муниципальные ведомства и учреждения страны для ознакомления.

Сообщается, что в этом году на базе Института дополнительного образования государственных и муниципальных служащих АГУП КР планируется обучить до 8 тыс. государственных и муниципальных служащих.

Во время обсуждения было отмечено, что "законопроект необходимо еще не раз обсудить, доработать, а возможно, и кардинально переработать, потому что он вызывает много вопросов у самих представителей госкадровых служб".

"Все предложения и вопросы, возникшие у участников круглого стола в ходе дискуссии, были зафиксированы в резолюции, которая затем была направлена в Государственную кадровую службу", - говорится в сообщении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют