Авторизация
 
  • 11:01 – Тата Абрамсон с новостями с поляны 
  • 11:01 – Как Костя Иванов делал Саше Гозиас предложение. Видео 
  • 10:41 – Якубович ДТП со смертельным исходом: откуда появились сплетни о смертельной аварии 
  • 10:41 – Ксения Собчак все еще критично относится к беременности и детям 

В Госдуме призвали руководство «Евровидения» отклонить украинскую песню

54.205.176.107

В Госдуме призвали руководство «Евровидения» отклонить украинскую песню
Первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин выразил надежду, что руководство «Евровидения» не допустит к конкурсу песню о депортации крымских татар, которую исполняет украинская певица Джамала. Об этом он сообщил в понедельник, 22 февраля, агентству РИА Новости.

«Странный выбор. Я уверен, что там [голоса] накрутили специально, чтобы лишний раз уязвить Россию», — заметил Деньгин. По его словам, одобрение композиции доказывает политизированность самого конкурса.

В то же время он добавил, что большинство граждан Украины, «которые не получают ни зарплат, ни пенсий, позволить себе смотреть "Евровидение" не смогут, потому что, во-первых, у них нечем платить за электричество, во-вторых, им вообще наплевать будет на это "Евровидение"».

Ранее в этот же день официальный представитель конкурса Пол Джордан заявил, что текст песни украинской певицы Джамалы о депортации крымских татар будет проверен, «в том числе на ненормативную лексику».

Музыкальный конкурс «Евровидение-2016» пройдет с 10 по 14 мая в Стокгольме. Россию на конкурсе представит Сергей Лазарев.

Джамала стала победителем национального отборочного тура «Евровидения», результаты которого стали известны вечером в воскресенье, 21 февраля. Певица будет представлять Украину с композицией «1944», посвященной депортации крымских татар вскоре после освобождения полуострова в 1944 году. Тогда поводом стали факты сотрудничества крымско-татарского населения с немецкими и румынскими войсками, оккупировавшими полуостров.

В 1989 году Верховный Совет СССР осудил депортацию крымских татар, признав ее незаконной и преступной. 21 апреля 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ о реабилитации крымско-татарского и других народов, пострадавших от репрессий на полуострове.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют