Авторизация
 
  • 15:53 – Джигурда обвинил адвоката Жорина в изнасиловании Анисиной (ФОТО) 
  • 15:25 – Новости Хабаровска: ответят ли живодерки за животных, как за субъекты права и законодательства 
  • 15:15 – Россиянки выступят в спринте по биатлону 
  • 15:09 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 

Суд приговорил подсудимых по делу похищения ребенка к 15 годам тюрьмы

54.204.185.107

Сегодня, 19 июня, председательствующая судья Октябрьского райсуда Бишкека на процессе Жамиля Сабитова вынесла приговор в отношении подсудимых Бегаим Алиевой, Шарапат Мамыркановой и Нуржан Мекеновой по делу похищения ребенка из 4-го роддома Бишкека в 2013 году

Так, бывшая медработница Бегаим Алиева осуждена по статье "Похищение человека" и "Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков" УК КР к 15 годам и 6 месяцам тюрьмы с отбыванием наказания в колонии для осужденных женщин и конфискацией имущества.

Экс-работница больницы Шарапат Мамырканова осуждена к 15 годам тюрьмы по статье "Торговля людьми" УК КР с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в колонии для осужденных женщин, а по статье 123 "Похищение человека" УК КР оправдана за отсутствием состава преступления.

Подсудимую Нуржан Мекенову, которая купила ребенка, суд приговорил по статьям "Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков" УК КР - к 20 тыс. сомов штрафа, по статье "Торговля людьми" УК КР - к 250 тыс. сомов штрафа.

Ссылаясь на статью 56 "Назначение более мягкого наказания" Уголовного кодекса КР, путем частичного сложения приговора судья назначила наказание в виде штрафа в размере 260 тыс. сомов в пользу государства. Также судья учла то, что подсудимая Мекенова оплатила потерпевшей стороне 50 тыс .сомов в качестве компенсации за моральный вред здоровью.

Кроме того, удовлетворила частично гражданский иск потерпевшей Суранчиевой о возмещении материального ущерба и морального вреда здоровью со всех подсудимых и обязала оплатить штраф потерпевшей в сумме 322 тыс. сомов.

Как ранее сообщал "ВБ", 5 ноября стало известно, что из Бишкекского перинатального центра (4-й роддом) пропал ребенок. По данным МВД, накануне пропажу новорожденной девочки обнаружили врачи. Позже по факту похищения человека Октябрьским УВД было возбуждено уголовное дело.

14 ноября по поступившей оперативной информации милиционеры провели по адресу: мкр. "Асанбай", дом 4 обыск, в ходе которого была обнаружена новорожденная Суранчиева, а также ее личные вещи. В тот же день девочка была доставлена в городской перинатальный центр, где медики сделали заключение, что ребенок абсолютно здоров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют