Авторизация
 
  • 06:01 – Похороны детей, погибших под Ханты-Мансийском в Нефтеюганске: видеозапись уже опубликована в сеть «Интернет» 
  • 06:01 – Прощание с детьми в Нефтеюганске: погибших спортсменов пришли проводить более тысячи земляков 
  • 05:35 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 05:35 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 

Пенсии в 2016 году последние новости: индексация, кому положена прибавка, что будет с работающими пенсионерами с 1 февраля

54.163.129.96

Пенсии в 2016 году последние новости: индексация, кому положена прибавка, что будет с работающими пенсионерами с 1 февраля
Пенсия с 1 февраля 2016 года изменилась в плане индексации на 4 процента для той категории нуждающихся пенсионеров, которые оставили трудовую деятельность. Все опасения россиян о том, что в текущем году пенсии не будут повышаться, остались в прошлом. Несмотря на кризисные явления, власти отказались значительно сокращать социальную область экономики страны.

Что касается среднегодового размера социальной пенсии, то в текущем году он будет находиться на уровне 8,5 тысяч рублей. Также планируется и вторая индексация пенсионных выплат, которая будет определена по итогам конкретной ситуации в российской экономики.

Кроме этого, с начала текущего месяца на семь процентов выросли пенсии федеральных льготников. Это коснулось ветеранов, граждан, подвергшихся воздействию радиации, инвалидов, Героев Советского Союза и Российской Федерации, инвалидов, Героев Соцтруда.

Пенсионерам же, уволенным до 1 октября 2015 года, приходить в Пенсионный фонд не будет нужды. Тем, кто уволится в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, необходимо сообщить об этом в Пенсионный фонд до 31 мая 2016 года. Для этого нужно написать соответствующее заявление и представить трудовую книжку. Размер пенсии заявителю будет пересмотрен с первого числа нового месяца.

При увольнении граждан, получающих пенсию и сделавших это после 1 апреля 2016 года, обращаться в Пенсионный фонд по месту жительства не нужно будет, потому что перерасчет будет сделан на основе ежемесячных данных страхователей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют