Авторизация
 
  • 20:35 – Гороскоп на неделю с 5 по 11 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 20:00 – Бузова последние новости: телеведущую уволили из «Дом2» 
  • 20:00 – Ольгу Бузову уволили с ТНТ: причина увольнения 
  • 20:00 – Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян 

Материнский капитал в 2016 году: размер выплаты на сегодня, последние новости

54.166.23.207

Материнский капитал в 2016 году: размер выплаты на сегодня, последние новости
Материнский капитал в России продолжит свое существование до конца 2018 года. Не исключено, что и после этого момента программу адресной помощи российским семьям продлят. Власти страны недавно пришли к пониманию того аспекта, что не в последнюю роль материнский капитал оказывает положительное влияние на повышение уровня рождаемости в стране.

Сейчас нужно понимать всю важность материнского капитала для российских семей, в которых появляются второй и последующие дети. Об этом, в частности, рассказал президент России Владимир Путин. Выступая с традиционным обращением, он сказал, что намерен еще на два года пролонгировать выплаты маткапитала. Лидер РФ обещает - деньги на эти цели найдут. За счет программы не только помогают тем родителям, которые заводят более одного ребенка. Ведь наша страна имеет шанс избежать демографической дыры. Правительство может одобрить программу до 31 декабря 2018 года.

Индексация выплат по материнскому капиталу будет произведена на несколько процентов в 2017 году, что сделает размер выплат - 480 тысяч рублей. В 2018 году также пройдет индексация, когда выплата составит уже 505 тысячи рублей. Сейчас же размер капитала составляет 453 тысячи рублей, что в условиях кризиса является действенной помощью российским семьям. Большинство сертификатов реализуются на приобретение жилья, либо же на расширение уже существующего.

Материнский капитал представляет из себя программу, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, оплаты ипотеки, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями. Имеются основания полагать, что вскоре средства из маткапитала можно будет направлять на покупку автомобиля российского производства. Благо, что за те деньги, которые предусмотрены программой, есть несколько вариантов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют