Авторизация
 
  • 03:03 – «Холостяк» Илья Глинников открестился от дружбы с участницами шоу 
  • 02:54 – Новости России и мира сегодня, 23.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 23 февраля 
  • 02:37 – Виталий Чуркин умер: причина смерти, когда и где пройдут похороны, дата церемонии прощании 
  • 02:36 – Пенсии в России в 2017 году: военным и неработающим пенсионерам, сегодня свежие новости о индексации с 1 апреля 

В сети появилось групповое фото белых номинантов на «Оскар»

54.161.178.52

В сети появилось групповое фото белых номинантов на «Оскар»
Западные СМИ, в том числе журнал Variety, опубликовали совместную фотографию номинантов на «Оскар» в основных категориях, среди которых отсутствуют афроамериканцы. Снимок был сделан вечером 8 февраля после традиционного ежегодного банкета для претендентов на награду, организованного Американской киноакадемией.

На фото — Леонардо Ди Каприо, Дженнифер Лоуренс, Мэтт Деймон, Марк Руффало, Сильвестр Сталлоне, Сирша Ронан и другие. На снимке также видны режиссеры Стивен Спилберг, Джордж Миллер, Ридли Скотт и Алехандро Гонсалес Иньярриту; музыканты Сэм Смит и Дайан Уоррен.

Им всем вручили официальные оскаровские сертификаты.

Актер Крис Рок, который проведет церемонию вручения премии 28 февраля в Лос-Анджелесе, пропустил банкет.




Variety (@Variety)
09 февраля 2016, 08:02
Сразу после объявления номинантов на «Оскар» 14 января вокруг награды разгорелся скандал: чернокожие деятели кино выразили возмущение в связи с отсутствием среди номинантов афроамериканцев. Первой о бойкоте «Оскара» объявила певица и продюсер Джада Пинкетт-Смит, позже к ней присоединился супруг — актер Уилл Смит. После этого президент Американской киноакадемии Шерил Бун Айзекс пообещала провести реорганизацию.

Британский актер Иэн Маккеллен в свою очередь заявил, что «Оскар» не получал и ни один гей.

В настоящее время Академия насчитывает больше шести тысяч человек. Из них 94 процента — белые. Академия разделена на секции, каждая из которых голосует за номинантов в своей категории — актеры за актеров, режиссеры за режиссеров, сценаристы за сценаристов и так далее. За лучший фильм голосуют все эксперты.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют