Авторизация
 
  • 14:21 – В США представили общественности маленького, голого и злого Дональда Трампа (ФОТО и ВИДЕО 18+) 
  • 14:21 – Ольга Бузова завлекает мужиков спортивками и колготками до сисек 
  • 14:20 – Первое в 2017 году солнечное затмение ждет жителей Земли 26 февраля 
  • 14:20 – Новороссия сегодня, 25 февраля 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 25.02.2017, новости Донецка и Авдеевки сегодня, 25 февраля, сводки ополчения Новороссии 

МВД объявило творческий конкурс

54.211.182.82

Министерство внутренних дел объявило творческий конкурс среди писателей, поэтов, композиторов и мелодистов, художников и фотохудожников, журналистов и средств массовой информации, посвященный 90-летию кыргызской милиции.

По словам первого замминистра Бактыбека Жусубалиева, конкурс будет проходить с 1 июля по 15 октября. Накануне юбилея, который отмечается 1 ноября, наградят периодические печатные издания, информационные агентства, теле- и радиоредакции. Выявят победителей также среди журналистов - за качество и количество материалов, опубликованных в печатных изданиях, озвученных по радио, и показанных по телевидению.

Первые премии - по 30 тысяч сомов, вторые – 20 тысяч, третьи – 10 тысяч. Предусмотрены также четыре поощрительные премии – до пяти тысяч сомов.

"Критические материалы поддержим. Если справедливо написаны", - улыбнулся Жусубалиев.

"Очень много негатива в СМИ о милиции. Но в преддверии 90-летия милиции хотелось бы, чтобы журналисты показали и хорошие стороны, достижения милиционеров. Случается ведь, что наши сотрудники погибают, проводя спецоперации по поимке преступников", - сказал ветеран милиции Жолдошбек Бузурманкулов.

В честь юбилея планируется также снять полнометражный документальный фильм о героях милиции, провести спортивные мероприятия среди ветеранов и сотрудников МВД.

"В последнее время социальное положение милиционеров улучшилось. Заплату нам недавно повысили. Сейчас поднимаем вопрос повышения пайковых: в сутки мы получаем 33 сома, а сотрудники других силовых структур – 256. Тем не менее мы остаемся патриотами своего дела", - добавил Бактыбек Жусубалиев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют