Авторизация
 
  • 10:12 – Курс доллара на сегодня, 18 января: прогноз от экспертов о рубле в 2017 году 
  • 09:52 – Физики создадут сверхпрочные аналоги волосам человека 
  • 09:52 – Над поверхностью Земли МКС засняли НЛО 
  • 09:43 – ВЦИОМ выяснил, какое наказание россияне считают адекватным за дачу взятки 

Православные активисты потребовали запретить концерты группы Batushka

54.205.153.63

Православные активисты потребовали запретить концерты группы Batushka
Краснодарская общественная организация «Православный союз» обратилась в Следственный комитет с требованием запретить намеченные на апрель концерты в России польской метал-группы Batushka. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Творчество группы Batushka носит все признаки разжигания религиозной вражды в полном соответствии со статьями 148 и 282 УК РФ. Причем цель нападок данной группы — это именно христиане», — заявил глава «Православного союза» Роман Плюта.

Плюта также заявил, что в песнях польских металлистов исковеркан «церковнославянский язык», а тексты псалмов изменены так, что «звучат от имени дьявола». Неприятие активиста, требующего не только отменить концерты, но и привлечь к уголовной ответственности их организаторов, также вызвали «рычание и истерические вопли».

Выступления Batushka в Москве и Санкт-Петербурге должны пройти в апреле. Они приурочены к выходу первого альбома коллектива Litourgiya. Группа, состав участников которой официально считается анонимным, была собрана в 2015 году. Плюта выразил подозрение, что в нее вошли бывшие музыканты группы Behemoth.

Польская метал-группа Behemoth пыталась в 2014 году проехать с туром по России, но некоторые концерты были сорваны из-за жалоб православных активистов, а затем команда и вовсе была выдворена из страны из-за несоблюдения визового режима.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют