Авторизация
 
  • 21:29 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: расписание второго этапа, кто поедет, состав сборной России 
  • 21:28 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 21:28 – Мария Кожевникова под капельницей, съемки фильма о войне пришлось приостановить 
  • 21:26 – Жена Петра Порошенко оказалась в инвалидной коляске: общество в недоумении - что произошло с первой леди Украины? 

Пенсия в России в 2016 году: последние новости о изменениях, кому и насколько проиндексируют

54.161.208.7

Пенсия в России в 2016 году: последние новости о изменениях, кому и насколько проиндексируют
Россияне с начала 2016 года стали активно интересоваться темой, связанной с повышением пенсий. Этот момент стал актуален в свете большого числа информационных вбросов, из которых следовало, что в условиях кризиса власти якобы полностью отказались от индексации пенсионных выплат. С действительностью эти сообщения не имели ничего общего.

Определенные изменения, конечно же, случились. В частности, ситуация с индексацией пенсионных выплат вошла в ту плоскость, когда иного решения, как снижение процента повышения, принять было нельзя. Правительство осознавало, что свои социальные обязательство государство должно выполнять, но определенного рода сокращения должны быть произведены. Помимо меньшего процента, на который пенсии проиндексируют в текущем году, ограничения затронули и работающих пенсионеров. Последним и вовсе было отказано в повышении пенсий.

На четыре процента пенсии были проиндексированы в феврале 2016 года, а именно первого числа месяца. Дальнейшая судьба выплат будет решаться по мере того, какие проблемы будет испытывать российская экономика. Выяснилось, что в предстоящем году социальные пенсии в среднем возрастут на 333 рубля. Таким образом, пенсия нуждающимся слоям населения достигнет 8 тысяч 649 рублям. Страховые пенсии будут также увеличены на 490 руб, достигнув отметки в 12 603 руб.

В целом, в кризисных условиях, российские власти нашли оптимальный рецепт снижения народного недовольства до минимальных значений. Они лишь затронули работающих пенсионеров, отметив им индексацию, тогда как остальные социально незащищенные слои могут радоваться, что им, как и прежде, исправно повышают пенсию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют