Авторизация
 
  • 10:41 – Якубович ДТП со смертельным исходом: откуда появились сплетни о смертельной аварии 
  • 10:41 – Ксения Собчак все еще критично относится к беременности и детям 
  • 10:34 – Сирия 2016, новости сегодня о войне, 10 декабря: ситуация в Алеппо, последние новости Сирии, обзор боевых действий 10.12.2016 
  • 10:34 – Новости Сирии: в САР будут отправлены из США еще 200 военнослужащих 

В Кызыл-Кие обсудили практику выпускников в добывающем секторе

54.205.176.107

В Кызыл-Кие трудовые коллективы горнодобывающих предприятий и образовательных учреждений обсудили вопросы развития горной отрасли. Об этом сообщил председатель Центрального комитета горно-металлургического профсоюза Кыргызстана, член ОНС Госгеологоагентства Эльдар Таджибаев.

Как указывается, обсуждались вопросы организации практики для студентов, а также трудоустройства выпускников горных учебных заведений, технического оснащения учебно-методической базы.

В работе круглого стола приняли участие представители Хайдарканского ртутного АО, ОАО "Кадамджайский сурьмяный комбинат". ЗАО "Кумтор голд компани", ОсОО "Кызыл-Кия-Комур", Кызыл-Кийского института природопользования и геотехнологий им. И. Раззакова, Кызыл-Кийского горнотехнического колледжа им. Т. Кулатова и других организаций.

Как отметил директор Института природопользований и геотехнологий Орунбай Шамшиев, необходимо усилить внимание госорганов к проблемам отрасли и образовательных учреждений. По его словам, госорганы должны уделять бюджетообразующей приоритетной отрасли должное внимание.

"Серьезные проблемы переживают Кадамджайский комбинат и Хайдарканское ртутное АО в связи с отсутствием газа. Печи металлургического завода ртутного комбината были переведены на мазут, что крайне осложняет производственный процесс и повышает себестоимость продукции. Тем не менее эти меры обеспечивают сохранность производственного процесса и рабочих мест", - было отмечено в ходе мероприятия.

В итоге было принято решение обратиться к правительству КР и другим госорганам с предложением создания отраслевого министерства для развития горнодобывающего сектора, заключил Таджибаев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют