Авторизация
 
  • 08:44 – У Ирина Пинчук не осталось идей для видео 
  • 08:44 – Виктория Романец вышвырнула вещи Антона Гусева. Фото 
  • 08:44 – Либерж Кпадону считает, что очень важно нравится самой себе 
  • 08:44 – Слова Ольги Бузовой восприняли неоднозначно 

С милиционерами из Таджикистана обсудили профилактику конфликтов

54.80.89.146

Вчера, 18 июня, милиционеры УВД Баткенской области и Согдийской области Таджикистана провели встречу по профилактике межэтнических конфликтов на приграничных территориях. Об этом "ВБ" сообщили в УВД области.

По данным милиции, начальник УВД области Анарбай Алимбеков и его заместители встретились с жителями сел Ак-Сай, Ак-Татыр и айылного округа Самаркандек, где провели профилактическую беседу о недопущении конфликтов с гражданами сопредельного государства.

Главный милиционер области также провел встречу с сотрудниками ОВД, которых проинструктировал о работе в чрезвычайных ситуациях.

Затем Алимбеков и его заместители встретились с руководством ОВД Согдийской области Таджикистана. В ходе встречи Алимбеков попросил своих коллег рассказать о расследовании событий 7 мая 2014 года в селе Кок-Терек Баткенского района. Начальник УВД Согдийской области Шариф Назаров заверил кыргызстанских милиционеров, что следствие ведут опытнейшие сотрудники. В ближайшее время следствие закончится, после чего вся информация будет представлена кыргызской стороне, пообещали таджикские милиционеры.

Также генерал заверил, что материальный ущерб, который был причинен гражданам КР, будет возмещен.

В ходе переговоров стороны договорились решать все проблемы на приграничной территории согласовано и оперативно.

Напомним, 7 мая в Баткенском районе произошел конфликт между жителями приграничных сел двух стран. По словам очевидцев, граждане Таджикистана пасли скот на пастбище кыргызстанцев около границы, и последние были этим возмущены. По версии ГПС, причиной инцидента стала хулиганская выходка граждан Таджикистана, забросавших камнями автомашину гражданина Кыргызстана, проезжавшего по автодороге Баткен - Исфана. На месте собралось полторы тысячи человек. Стороны стали закидывать друг друга камнями, в результате чего, по предварительным данным, пострадало примерно 20 человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют