Авторизация
 
  • 17:29 – Гороскоп на 4 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 16:54 – Ирина Пинчук ждет ребенка от Ивана Барзикова 
  • 16:53 – «Хватит бабушку лохматить»: Роза Сябитова открыто предложила Костюшкину «это» 
  • 16:53 – Последние новости о Бузовой: «несвежие гениталии» шокировали российских знаменитостей 

Дом из «Большого Лебовски» передали музею искусств

54.166.48.3

Дом из «Большого Лебовски» передали музею искусств
Владелец особняка, в котором снимались сцены фильма братьев Коэн «Большой Лебовски» передал свой дом Лос-Анджелесскому музею искусств, сообщает The Guardian. Речь идет о сценах с участием порнопродюсера Джеки Трихорна.

«Я хочу, чтобы люди строили дома, не похожие на то, что было раньше. Хочу, чтобы архитектура двигалась в будущее, а не в прошлое. Надеюсь, мой дом послужит источником вдохновения», — заявил владелец особняка Джеймс Голдстайн.

Дом, расположенный на лос-анджелесских холмах, переходит к музею вместе с окружающим его садом и большой коллекцией предметов искусства. Жертвователь рассчитывает, что здание будет открыто для посетителей.

Голдстайн сообщил, что он большой поклонник таланта Джоэла и Итана Коэнов, и был очень горд тем, что братья воспользовались его услугами. В его особняке также снимали сцены для фильма «Ангелы Чарли 2: Только вперед». Здесь также часто проходили фотосессии для модных журналов.

Комедия «Большой Лебовски» вышла в 1998 году. В ней снимались Джефф Бриджес, Джон Гудмен, Стив Бушеми и Джулианна Мур. В прокате она не имела большого успеха, но впоследствии стала культовой лентой. Увлечение этим фильмом породило религиозное течение дьюдаизм (от прозвища главного героя The Dude, Чувак), основные положения которого совмещают жизненные принципы Чувака и элементы даосизма. В 2005 году журналист Оливер Бенджамин основал в Таиланде организацию Церковь нового Чувака.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют