Авторизация
 
  • 05:04 – В Европу без виз еще не пускают, но скандалы уже начались 
  • 05:04 – Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.05.2017 
  • 05:03 – США направили третий авианосец к берегам Корейского полуострова 
  • 05:03 – Китайский проект тоннеля в Крым может иметь "двойное дно" 

Ученые доказали, что бег заставляет раковые клетки высыхать

54.145.118.24

Ученые доказали, что бег заставляет раковые клетки высыхать
Ученые по всему миру продолжают искать варианты по избавлению человечества от напасти 21-го века - рака. Например, представители Университета Копенгагена после серии экспериментов на лабораторных мышах пришли к выводу, что бег и инъекции адреналина позволяют уменьшать размер раковых опухолей, которые в следствии такого влияния - попросту высыхают.

Регулярные физические нагрузки, которые должны рассчитываться индивидуально для каждого пациента, уменьшают в два раза раковые опухоли. Такой метод, к удивлению специалистов, распространился на все виды онкологии.

Во время научного эксперимента под кожу грызунов были вживлены клетки меланомы и других раковых недугов. После того, как они прижились в организме и начали оказывать на него негативное воздействие, мышей поделили на две группы. В первой оказали те, которые сидели на регулярной основе неподвижно, а вторая группа состояла из таких грызунов, которым не только кололи адреналин, но еще и вынуждали интенсивно работать на скоростном колесе. После получения результатов датские ученые ахнули, так как у активных мышей раковые опухоли уменьшились на 65 процентов.

Вскоре стало понятно, что подобный положительный эффект является следствием влияния вещества иммунной системы - интерлейкина-6, который с легкостью приводит в активное состояние NK-клетки и лимфоциты, способные побежать раковые новообразования. Также стоит упомянуть и о выработке при физических нагрузках и других вспомогательных веществ, способных бороться с раковыми недугами на новом уровне.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют