Авторизация
 
  • 09:01 – В чем секрет популярности Ольги Бузовой? 
  • 09:01 – Лиза Полыгалова и Никита Кузнецов узнают друг друга в роли соседей 
  • 09:00 – Кристина Дерябина раскрыла секрет Глеба Жемчугова. Видео 
  • 09:00 – Татьяна Африкантова о последствиях конфликта с Ириной Агибаловой 

Материнский капитал в 2016 году: последние новости о выплатах, когда будет индексация

174.129.120.155

Материнский капитал в 2016 году: последние новости о выплатах, когда будет индексация
Совсем недавно в России было принято решение о продлении действия программы материнский капитал. Она будет работать до конца 2018 года, когда в рамках оказания помощи российские семьи, в которых появится второй ребенок и последующие дети, будут хорошо обеспечены средствами, которые они смогут направить, как это часто бывает, на улучшение жилищных условий.

Пожалуй, главным изменением в 2016 году станет возможность направления средств материнского капитала на приобретение товаров и услуг для интеграции в общество детей-инвалидов, а также их социальной адаптации. Об этом Пенсионный фонд просили уже давно те семьи, в которых имеется ребенок с ограниченными возможностями.

В 2015 году размер материнского капитала составляет 453 тысячи рублей. В следующем году индексация произведена не будет. Но уже в 2017 году сумма выплат составит 480 тысяч рублей, а в 2018 году - 505 тысяч рублей.

Российские власти в лице президента Владимира Путина признали, что с помощью материнского капитала, в том числе, удается поддерживать естественный прирост населения. По этой причине отменять программу нет никакого смысла. Глава государства подсчитал, что материнский капитал в нашей стране уже получили 6,5 миллиона российских семей, в том числе в Крыму и Севастополе. Благодаря адресной помощи семьям, в которых появляется второй и последующие дети, в России удается сохранять естественный прирост населения.

Материнский капитал представляет из себя программу, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, оплаты ипотеки, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют